Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.01.2022 13:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экоэтнопарк презентовали губернатору

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Проект «Экоэтнопарк» на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга» представили губернатору Югры Наталье Комаровой в ходе её рабочего визита в Нижневартовск. В разработке концепции экоэтнопарка активное участие приняли представители арт-сообщества Нижневартовска, волонтёрского центра, общины коренных народов Севера «Хунзи».

Цель проекта – создание экологического этнографического пространства под открытым небом, сохранение и популяризация культуры коренных народов Севера. На базе парка расположена этнодеревня – реконструкция стойбища ханты: летний и зимний чумы, хлебная печь, инвентарь для охоты и рыбалки, инфраструктура для национальных спортивных забав, полное убранство жилищ.

«Каждый носитель языка, культуры, ремёсел коренных народов – уникален для мира. Такой объект станет местом притяжения для любого человека», – сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

«Экоэтнопарк на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга» – это пример того, что инициативное бюджетирование действительно работает. Мы рады, что такую яркую идею удалось воплотить для наших горожан и гостей города. Считаю, что подобных пространств в Нижневартовске должно быть больше. Ведь экоэтнопарк – это не только возможность для интересного досуга, также это место, наполненное историческим смыслом. Мы обязаны помнить, что живём на древней земле, где есть свой уникальный колорит. Важно сохранить эту самобытность», – рассказал глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

По словам заместителя главы города, директора департамента общественных коммуникаций администрации Нижневартовска Светланы Селивановой, существует большой спрос от жителей города на экскурсии в этнодеревню, на знакомство с культурой коренных народов Севера. Всё делается исходя из интересов вартовчан.

«Сегодня экоэтнопарк становится точкой притяжения и востребованным туристическим комплексом с верёвочным парком, этнодеревней, экотропой, малыми архитектурными формами, детской игровой зоной, современным спортивным инвентарём, фотозонами. Мы благодарны за поддержку развития данного направления губернатору Наталье Владимировне Комаровой, Правительству округа», – сказала Светлана Селиванова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1