Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

03.09.2021 16:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижневартовске рассматривают возможность строительства новых спортобъектов

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
Источник: 4 полоса

Нижневартовск с рабочим визитом посетили заместитель губернатора Югры Юрий Южаков и директор Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Артамонов. С представителями администрации города они обсудили вопрос строительства новых спортивных объектов.

Напомним, во время прямого эфира с жителями округа по теме «Команда Югры: стратегия развития физкультуры и спорта», участники обсудили создание спортивной инфраструктуры, поддержку гражданских инициатив по повышению доступности физической культуры и спорта, развитие олимпийского и паралимпийского движения в регионе. Глава региона подчеркнула, что в Нижневартовске сформирована спортивная школа по базовым видам спорта, и подтверждением тому служат победы на XXXII летних Олимпийских играх в Токио.

«Город заслужил другой уровень обеспеченности спортивными объектами. Сегодня есть задумка построить в Нижневартовске культурно-спортивный комплекс на 5000 зрителей, включающий спортивный и концертный залы. Необходимо определиться: либо мы возводим такой комплекс, либо несколько центров по типу того, что расположен в Ханты-Мансийске, решая вопрос доступности спортивных площадок. В 2021 году решение мы обязательно примем. В этой связи поручаю директору департамента физической культуры и спорта автономного округа в течение двух недель совместно со спортсменами и жителями выработать решение по строительству нового спортивного комплекса или ряда объектов, определиться с их типом для того, чтобы обеспечить доступность спортивных площадок для детей и взрослых в муниципалитете», – подчеркнула Наталья Комарова.

Во время обсуждения строительства новых спортивных объектов в нашем муниципалитете заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская сообщила, что на данный момент все учреждения физической культуры полностью загружены. Городу нужны новые объекты, которые позволят не только разгрузить существующие, но также открыть и развивать новые направления. Освободившиеся площади планируется предоставить представителям НКО, заинтересованным в предоставлении спортивно-оздоровительных услуг.

По словам исполняющего обязанности главы города Дмитрия Кощенко, возникла необходимость создания спортивных объектов в новых микрорайонах города, где уже сейчас проживает свыше 40 тысяч человек.

«В новых микрорайонах, где нет ни муниципальных, ни частных организаций, предоставляющих услуги для занятий спортом, у нас уже предусмотрены земельные участки, где можно возводить данные объекты. Здесь есть возможность размещать как быстровозводимые сооружения, так и в капитальном исполнении», – подчеркнул Дмитрий Кощенко.

На данный момент в Нижневартовске нет учреждений, в которых культивировался бы какой-то определённый вид спорта. В каждом спортивном комплексе открыты секции по различным направлениям. Как сообщил заместитель директора департамента, начальник управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации города Александр Федорус, для тренировок используются также школьные спортзалы.

Представители Правительства Югры во время выездного совещания также оценили условия, в которых занимаются вартовчане физической культурой на территории муниципальных учреждений. Заместитель губернатора Югры Юрий Южаков отметил, что для скорейшего открытия новых спортивных сооружений не исключено использование не только бюджетных средств, но и возможно привлечение инвестиций.

По результатам совместных мероприятий был сформирован перечень предложений по строительству в Нижневартовске новых спортивных объектов. С ним в дальнейшем будут работать в правительстве региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0