Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

28.09.2021 12:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быть убедительным – важное качество для управленца

Автор: Гуля Бессонова. Фото автора.

– Нам нужно раз и навсегда решить, что такое лес. Экологический объект, лёгкие планеты? Или территория, которую можно забетонировать? Когда экономика развивается за счёт природных ресурсов – это неправильно, и нужно искать выход, – горячо говорит Олеся.

В деловой игре «Парламентские дебаты», организованной городским Молодёжным центром, она выступает в роли представителя оппозиции. Обсуждается двенадцать тем по трём направлениям: «Государственное и муниципальное управление», «Общественная сфера» и «Бюджетная сфера», и все они актуальны. Олеся отстаивает свою точку зрения в теме: «Стоит ли жертвовать экономическим рос-том ради сохранения экологии». Мнение девушки однозначно: стоит, ведь самая главная ценность – жизнь, без неё не будет и роста экономики. Оппонент девушки Тимур, представляющий в дебатах точку зрения правительства, думает иначе.

– Если мы потеряем экономический рост и у нас не будет достаточно средств, мы не сможем восполнять природные ресурсы, – убеждён молодой человек.

Безусловно, умение дискутировать на значимые в обществе темы, убеждать оппонента в своей правоте – важное умение для управленца, вот почему «Парламентские дебаты» стали одним из испытаний муниципального этапа регионального проекта «Молодёжная лига управленцев Югры».

В финальном конкурсе «Первый шаг» все участники представили свои проекты и ответили на вопросы экспертов. Во время подведения итогов 24 кандидата на звание лучшего управленца приняли участие в открытом диалоге с исполняющим обязанности главы города Нижневартовска Дмитрием Кощенко.

Лучшими стали Лилия Гильманова, Анастасия Гут и Олеся Хасанова.

– Уметь быть управленцем – это значит уметь стать нужной и полезной деталькой огромного механизма под названием «менедж-мент». От качеств управленца зависит не только его личный успех, но и работа команды, которой он управляет, – отметила победительница в направлении «Государственное и муниципальное управление» Лилия Гильманова. – «Молодёжная лига управленцев Югры» стала для меня отличной возможностью прокачать свои лидерские навыки. Стану ли я эффективным менеджером? Покажет время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3