Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

24.09.2021 09:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как распознать аномальные проявления в поведении детей?

Автор: Вероника Саитова. Фото и видео автора.

Что стоит за агрессией школьника и куда она может привести? Кто никогда не будет по ту сторону закона? Какой тип личности у Казанского и Пермского стрелков?

Эти и другие вопросы разбирались на прошедшем онлайн семинаре «Радикализм в молодежной среде». География участников – практически вся Россия: от Санкт-Петербурга до ЯНАО. Это педагоги, психологи, работники образовательных учреждений и т.д. В числе слушателей был и корреспондент «Варты». Отдельный модуль к рассмотрению на семинаре касался вопросов профилактики терроризма и экстремизма среди подростков. Перед слушателями выступали: герой России, полковник Управления "А" ("Альфа") центра спецназа ФСБ России Кумов Андрей Николаевич, принимавший непосредственное участие в освобождении заложников в Беслане и доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, директор Клиники пограничных состояний из города Ставрополь Игорь Боев, который реабилитировал детей Беслана. Хотя и прошло с той трагедии 17 лет, но, к сожалению, ее забыть невозможно. От рук террористов в тот злополучный сентябрь погибло 186 детей и подростков и 333 заложника. В завершение семинара впервые был показан аудитории фильм «Беслан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2