Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

21.09.2021 12:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ВНИМАНИЕ ЦЕЛОГО ГОРОДА»: АРТЕМ ВОЛЬВИЧ ВЕРНУЛСЯ В РОДНОЙ НИЖНЕВАРТОВСК

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

В Нижневартовск приехал серебряный призер XXXII Олимпийских игр в Токио Артем Вольвич. Волейболист побывал в сквере Спортивной славы, где открыли его именную звезду.

«Я немного взволнован, это очень приятно. Я осознаю, что это внимание целого города! Иметь здесь личную звезду – огромная честь. Сквер – прекрасная идея, его можно показывать не только вартовчанам, но и гостям города. Все эти звезды – отличная мотивация для подрастающего поколения к занятию спортом, работе над собой», – рассказал олимпийский призер.

Юные волейболисты Нижневартовска мечтали лично познакомиться с Артемом. Сегодня у них появилась такая возможность.

«Это был огромный сюрприз для нас, что Артем Вольвич приедет, мы очень ждали его и хотели лично познакомиться со знаменитым вартовчанином, который защищал честь страны на Олимпиаде», – поделились эмоциями воспитанники волейбольного клуба «Самотлор».

После фото- и автограф-сессий Артем рассказал о начале своего спортивного пути, поездке в Токио и дал напутствия начинающим спортсменам. По его словам, важно много тренироваться и слушать своего тренера. Первый наставник знаменитого вартовчанина Юлия Стенина, в свою очередь, отметила упорство и талант Артема.

«Мы приходили в школы города и приглашали ребят к нам в секцию. На одной из таких встреч я увидела Артема, он тогда был в третьем классе, но уже отличался ростом – 164 см. С первых тренировок он проявлял интерес, у него все получалось, одним словом, талант мы заметили сразу, – рассказала тренер. – В мире сейчас очень сильные команды в данном виде спорта. Поэтому приятно осознавать, что наш земляк и воспитанник внес такой вклад в российский спорт, мы очень им гордимся».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2