Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

21.09.2021 15:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги выборов

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Явка на больших выборах в Югре составила 46,43%. Такую цифру сообщил в ходе итогового брифинга глава Избиркома Югры Денис Корнеев.

«Для нас это отрадный показатель, он превзошел наши ожидания. Это больше, чем на аналогичных выборах пять лет назад. Рады отметить возросшую активность избирателей, несмотря на погоду, которая не сильно благоприятствовала посещению избирательных участков», — сказал Денис Корнеев.

По предварительным данным, по результатам выборов в Государственную думу по партийным спискам больше всего голосов набрала «Единая Россия» — 41,45%. Второе место заняла партия КПРФ с результатом 18,14%, на третьем ЛДПР — 12,49%. Далее следуют «Новые люди» (6,47%), «Справедливая Россия — За Правду» (5,88%), «Партия Пенсионеров» (4,13%), «Коммунисты России» (1,86%), «Российская партия свободы и справедливости» (1,65%). Остальные партии набрали менее одного процента.

Как отметила председатель ТИК города Нижневартовска Екатерина Трофимец, работа по организации выборов на территории муниципалитета прошла законно, открыто, гласно.

Члены Территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска 20 сентября провели итоговое заседание, на котором были озвучены результаты прошедших в муниципалитете выборов депутатов в Государственную Думу, в областной и окружной парламенты, а также в Думу города Нижневартовска. С результатами можно ознакомиться на сайте Избирательной комиссии ХМАО — Югры в разделе «ТИК города Нижневартовска» в подразделах «Выборы депутатов Думы ХМАО – Югры IIV» и «Муниципальные выборы».

Лидирующие позиции в обновлённом составе Думы города занимает партия «Единая Россия», также в представительный орган власти вошли один кандидат от партии КПРФ и два самовыдвиженца.

«Избирательная кампания, как вы знаете, длилась несколько дней, — рассказала Екатерина Трофимец, — это было непросто. Проделан большой объем работы. Члены территориальной комиссии и участковых комиссий подготовили точки для голосования. Серьезных нарушений не зафиксировано, все вопросы решались оперативно. Это подтверждает общественный контроль, который осуществляли наблюдатели на 110 избирательных участках. Нынешняя избирательная кампания отличается присутствием на участках большого количества наблюдателей от Общественной палаты города, от политических партий, общественных объединений. Отмечу, в ходе избирательной кампании была проведена работа по созданию необходимых условия для голосования граждан с ограниченными возможностями здоровья».

Серьезных нарушений в ходе голосования, как на территории Нижневартовска, так в целом в Югре, не выявлено. Жалобы, которые поступали к членам участковых избирательных комиссии и окружного избиркома, оперативно разбирались, в том числе с помощью систем видеофиксации, которые работали на участках в круглосуточном режиме.

По закону избирательные комиссии имеют возможность вести подсчет до 23 сентября. Но члены избирательных комиссий старались завершить процедуру в кратчайшие сроки, насколько это возможно, соблюдая при этом все предусмотренные протоколом процедуры, подчеркнул глава Избиркома региона Денис Корнеев. Он заметил, что длительность процедуры подсчета голосов объясняется исключительно большим количеством кампаний в округе в этом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2