Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

02.09.2021 15:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Документы конституционной важности передают в УИК

Автор: По информации ТИК г. Нижневартовска

Нижневартовск готовится к большим выборам. Югра – единственный регион, где с федеральной кампанией совмещены сразу две региональные избирательные кампании по выборам депутатов законодательных органов власти, а также выборы в муниципальные парламенты. В этом году голосование будет проходить в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября.

Нижневартовская территориальная избирательная комиссия передает бюллетени для участковых избирательных комиссий. Напомним, в город уже прибыли бюллетени для голосования по выборам депутатов Тюменской областной Думы седьмого созыва и выборам депутатов Думы ХМАО-Югры седьмого созыва по избирательному округу №19. Всего в Нижневартовск поступит более миллиона избирательных бюллетеней для голосования, которые будут переданы в участковые избирательные комиссии накануне первого дня голосования.

В ТИК города Нижневартовска пояснили, избирательный бюллетень — документ конституционной важности, удостоверяющий голос избирателя. Согласно Федеральному закону от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», если избиратель считает, что при заполнении бюллетеня допустил ошибку, он вправе обратиться к члену комиссии, выдавшему бюллетень, с просьбой выдать ему новый взамен испорченного. Член комиссии выдает избирателю новый бюллетень, делая при этом соответствующую отметку в списке избирателей напротив фамилии данного избирателя. Испорченный бюллетень, на котором член комиссии с правом решающего голоса делает соответствующую запись и заверяет ее своей подписью, заверяется также подписью секретаря участковой комиссии, после чего такой бюллетень незамедлительно погашается.

Недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных справа от наименований политических партий, или в которых отметки проставлены более чем в одном квадрате. В случае возникновения сомнений в определении волеизъявления избирателя этот избирательный бюллетень откладывается в отдельную пачку. По окончании сортировки в присутствии наблюдателей участковая избирательная комиссия решает вопрос о действительности каждого из вызвавших сомнение избирательных бюллетеней путем голосования, при этом на оборотной стороне каждого из таких бюллетеней делается запись о признании его действительным или недействительным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2