Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

18.09.2021 14:05 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Второй день голосования на избирательном участке №676 проходит в штатном режиме.

Автор: Вероника Саитова. Фото и видео автора.

С раннего утра жители Нижневартовска идут исполнить свой гражданский долг. Так, явка за два дня на данном участке к 11.00 часам составила 17,45%. Уже проголосовали 260 граждан из 1490 избирателей.

За ходом выборов и за соблюдением всех антиковидных мер следят независимые наблюдатели. Это обычные люди самых разных профессий. Учителя, методисты, строители, нефтяники, домохозяйки и т.д. Все они прошли специальное обучение. Их роль на участке крайне важна. Они смотрят за ходом избирательного процесса. Чтобы выборы состоялись честно, легитимно и прозрачно.

Как отмечает общественный наблюдатель Альбина Ямилова, нарушений за эти дни зафиксировано не было, всё проходит в штатном режиме.

Рабочий день наблюдателей начинается с 7.30 утра, а заканчивается в 20.00. С утра они осматривают помещение, проводят фотосъемку стационарного ящика (урны для бюллетеней), также, проверяют, как опечатывается переносной ящик, предназначенный для голосования на дому. Есть определенный набор документов, который регламентирует их работу. Это и памятка наблюдателей, и кодекс этики.

На избирательных участках работают и представители от партий. Альбина Ямалиева, от партии «Единая Россия». Она также смотрит за ходом выборов и отмечает, что голосование проходит спокойно, без замечаний с ее стороны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4