Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

18.09.2021 17:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Русские Витязи» покорили вартовчан мастерством

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

В Нижневартовске состоялись показательные выступления пилотажной группы «Русские Витязи». Чтобы увидеть мастерство пилотов, на городскую набережную пришли не только жители города, но и ближайших муниципалитетов.

В небе над городом четыре тяжелых истребителя Су-35С выполнили фигуры пилотажа —горизонтальные и косые бочки, боевой разворот и другие. Кстати, масса каждого самолета составляет около 25 тонн. В боевых полках России на вооружении находятся аналогичные истребители, способные развивать скорость до 800 км/ч.

«Очень понравилось мастерство пилотов, жалко, что метеоусловия нам не позволили насладиться зрелищем в полной мере. Но от увиденного берет гордость за нашу армию, авиацию», — поделился впечатлениями вартовчанин Сергей Юдин.

В связи с неблагоприятными погодными условиями (дождь и низкая облачность), пилотажная группа была вынуждена изменить программу своего выступления и отказаться от выполнения вертикальных фигур — при которой самолёт переводится в вертикальный набор высоты с последующим гашением скорости до практически полной остановки.

Асы российской авиации поразили зрителей выполнением элемента, который истребители на скорости около 600 км/ч выполняли на расстоянии одного метра друг от друга. Кульминацией выступления стал выпуск световых ракет.

Напомним, мероприятие проходит по инициативе Российского военно-исторического общества, в соответствии с решениями Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и Губернатора Югры Натальи Комаровой. Показательные выступления приурочено к памятным датам: 300-летие нефтяного дела в России и 90-летие Ханты-Мансийского автономного округа.

Отметим, что пилотажная группа Военно-воздушных сил России «Русские Витязи» является единственной в мире, показывающей фигуры высшего пилотажа на тяжелых российских истребителях Су-30С и Су-35.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7