Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

17.09.2021 18:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За голосованием следят независимые наблюдатели

Автор: Людмила Подройкова. Фото с брифинга.

Избирательная система Югры подошла к трёхдневным выборам на высоком уровне готовности. Голосование на местах началось в 8.00. Об этом на брифинге из Центр общественного наблюдения в Ханты-Мансийске утром 17 сентября заявил председатель окружной избирательной комиссии Денис Корнеев.

– В целом ситуация на избирательных участках спокойная. Окружной избирком мониторит ситуацию в регионе. Налажено тесное взаимодействие со всеми избирательными участками по обмену информацией, обеспечено оперативное реагирование штаба.

Он также отметил, что около

31 тысячи югорчан, живущих в труднодоступной местности, проголосовали досрочно. Эти данные будут учтены при подведении общих итогов.

Особая роль на выборах отводится независимым общественным наблюдателям. Их основная задача – гарантировать прозрачность и легитимность в дни голосования. Напомним, опыт общественных наблюдателей Югры в ходе президентских выборов 2018 года был признан одним из лучших. В этом году для повышения эффективности их работы впервые в регионе открыт Центр общественного наблюдения.

Напомним, по результатам голосования жителей округа будут названы имена депутатов от Югры в Государственную Думу, Тюменскую областную, окружную. Также определится состав муниципальных парламентов. Кроме того, будут избраны главы пяти поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3