Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

17.09.2021 11:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дмитрий Кощенко: сегодня выбираем, куда двигаться дальше

Автор: Гуля Бессонова. Фото и видео автора.

Исполняющий обязанности главы города Нижневартовска Дмитрий Кощенко одним из первых проголосовал на избирательном участке N668, открытом в здании нижневартовской школы N 21.

- Как гражданин России я считаю своим долгом выразить свою гражданскую позицию. На этот раз она касается того, куда все мы будем двигаться дальше — город, регион, страна, — отметил Дмитрий Кощенко.

Он также оценил организацию выборов на своём участке, отметив, что голосование проходит с соблюдением всех норм безопасности.

Действительно, на входе всем избирателям измеряют температуру, предлагают обработать руки антисептиком, выдают индивидуальные средства защиты: маски и перчатки и индивидуальные шариковые ручки.

На избирательном участке N668 в реестр внесены 1889 избирателей. За первый час голосования свой выбор сделали примерно 2 процента от их общего числа.

- Люди идут с самого открытия участка, активно голосуют. Для избирателей из числа маломобильной группы приготовлена специальная кабинка, кабинки оснащены настольными лампами, лупами, трафаретами для слабовидящих людей. Кроме стационарного ящика готов и переносной — на случай, если кто-то не сможет добраться до избирательного участка из-за состояния здоровья, — рассказала председатель участковой избирательной комиссии N 668 Валерия Юркевич.

Всего в здании школы N 21 открыты три избирательных участка. На каждом из них дежурят волонтёры для того, чтобы помочь сориентироваться в здании людям с ограниченными возможностями.

- Пока моя помощь понадобилась одной пожилой женщине, которая плохо видит, — рассказала волонтёр Мадина Алибекова. — Помогла ей преодолеть ступеньки и найти нужный участок. После того, как дама сделала свой выбор, проводила её, помогла спуститься со школьного крыльца. Всегда стараюсь помогать пожилым, инвалидам, так что сегодня для меня моя миссия — вполне естественная, привычная.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7