Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

17.09.2021 18:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деревце, расти!

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.

Молоденькие саженцы рябин и берёз выстроились в ряд возле Лицея имени А.С. Пушкина в Нижневартовске. Экологическая акция состоялась по инициативе и с участием сотрудников АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть».

Возглавивший экодесант генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев тут же взялся за дело. Судя по сноровке, с какой Валентин Геннадьевич и его молодые помощники сажали одно деревце за другим, можно было понять, что для «генерала» это привычное дело.

– Я надеюсь, что учащиеся лицея и жители города будут бережно относиться к тем деревьям, которые мы здесь посадили. Наши дети, как эти саженцы, тоже нуждаются в заботе. Поэтому компания «Роснефть» вкладывала средства и в строительство лицея, и в приобретение новейшего учебного оборудования. Надеюсь, что лицей будет процветать и его ученики в будущем прославят свой город, как прославили Нижневартовск наши олимпийцы. В любом случае посадка деревьев – это взгляд в будущее, – уверен Валентин Мамаев.

Две подружки, Виталия Быкова и Арина Ахмадулина, в этом году стали ученицами Лицея имени А.С. Пушкина, теперь сидят за одной партой и в перспективе видят себя участницами развития топливно-энергетического комплекса страны. А сегодня, как и другие ученики 10 Роснефть-класса, хотят отметить начало важного этапа в своей жизни посадкой деревьев возле нового лицея. Одноклассники девочек тоже видят в этом символический смысл: деревья будут расти, а они – взрослеть.

Илья Провозин, Александра Полунцева, Даниил Иванов из 10 Роснефть-класса школы №42 решили поддержать экологическую активность своих сверстников-лицеистов. Как и все школьники, они уже не раз участвовали в различных «зелёных» акциях.

– В наше урбанистическое время очень сложная ситуация с окружающей средой в городах. Высаживая деревья, мы таким образом улучшаем экологию, – считают нижневартовские десятиклассники.

Несмотря на пасмурную погоду и моросящий дождь, в посадке деревьев на улице Романтиков приняли участие не только лицеисты Роснефть-класса, но также и студенты нижневартовских университетов, и молодые специалисты АО «Самотлорнефтегаз». Одни подвозили чернозём к лункам, другие прикапывали деревья, третьи обеспечивали полив. Лопат, вёдер и саженцев хватило на всех.

– Сегодня не первая и не последняя экологическая акция. Сотрудники нашего предприятия ежегодно принимают активное участие в посадке деревьев, очистке водоёмов и других природоохранных мероприятиях. Нижневартовск стал родным для всех нас, поэтому мы хотим, чтобы мы и наши дети жили здесь комфортно и дышали чистым воздухом. Считаю, что улучшить экологическую ситуацию в наших силах, – отметил Сергей Крутей, заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз».

Своим примером участники экологической акции показали необходимость бережного отношения к природе в условиях городской среды. Через пару лет кроны этих деревьев образуют пышную зелёную изгородь вдоль школьного двора – на радость и лицеистам, и всем жителям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0