Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

15.09.2021 10:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию работодателей!

Автор: Департамент экономического развития администрации города Нижневартовска.

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 14.07.2021 №467н утверждены новые Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (далее – Приказ). Приказ вступает в силу 19.09.2021.

Приказом предусмотрена возможность работодателям возместить за счет сумм страховых взносов часть затрат на профилактические мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), включая приобретение масок, перчаток, термометров, санитайзеров, проведение лабораторного обследования работников.

Объем средств, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20% сумм страховых взносов, но может быть увеличен до 30% в случае направления дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Срок подачи заявлений в территориальный орган Фонда социального страхования о финансовом обеспечении предупредительных мер в 2021 году продлен до 01 октября.

Формы заявления и других необходимых документов размещены на сайте Регионального отделения http://r86.fss.ru раздел «Страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» — подраздел «Бланки».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2