Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр общественного наблюдения Югры готов к работе

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска. Фото Центра открытый регион - Югра.

Совет Общественной палаты Югры утвердил Порядок организации работы Центра общественного наблюдения в автономном округе.

Напомним, в Югре такой центр впервые откроется в Ханты-Мансийске и будет обеспечивать видеонаблюдение за избирательным процессом в режиме онлайн круглосуточно на протяжении трех дней голосования. Посетить центр смогут общественные наблюдатели, наблюдатели от партий и кандидатов, сами кандидаты, а также эксперты и активные граждане.

По информации общественной палаты Югры, порядок организации данного центра был разработан на основе Типового порядка, подготовленного Координационным советом по общественному контролю за голосованием при Общественной палате Российской Федерации.

Заявки на участие в просмотре видеотрансляций могут быть направлены на электронную платформу центра, которая начнет свою работу с 16 сентября 2021 года на официальном сайте Общественной палаты Югры, так и в очном формате представителю центра, при наличие свободных мест для просмотра трансляции.

Общественная палата ХМАО – Югры предлагает подробнее ознакомиться с Порядком организации работы Центра общественного наблюдения Югры.

С 17 по 19 сентября в Югре пройдут «большие выборы» — жителям региона предстоит избрать 365 депутатов в думы всех уровней, а также глав пяти поселений. Весь процесс голосования, в том числе на дому, подсчет голосов избирателей и определение результатов выборов контролируют наблюдатели – как партийные, так и независимые.

Общественная палата Югры направит независимых общественных наблюдателей на каждый избирательный участок округа. Наблюдение будет носить политически нейтральный, беспристрастный и непартийный характер. Его цель — общественный контроль законности действий всех участников избирательного процесса и подсчета голосов. Добавим, что опыт общественных наблюдателей Югры признан одним из лучших по итогам президентских выборов в 2018 году.

За предстоящими выборами будут следить 1 745 общественных наблюдателей, прошедших профессиональную подготовку. Помимо этого, для наблюдателей и иных участников избирательного процесса будет вестись круглосуточная трансляция с избирательных участков, организованная на базе Центров наблюдения за выборами, расположенных во всех 86-ти субъектах Российской Федерации. В каждом из них установят видеостены, состоящие из нескольких больших экранов, на которых будет осуществляться прямая трансляция из помещений комиссий. В Югре Центр наблюдения за выборами организуют на базе Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами 2021 года при Общественной палате Югры в Ханты-Мансийске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3