Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

14.09.2021 14:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В цвета радуги оделся «Семицветик»

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.

К началу нового учебного года 18 образовательных учреждений Нижневартовска улучшили свою материально-техническую базу. Средства на эти цели выделены в рамках соглашения о социальном партнёрстве между компанией «Роснефть» и Правительством Югры. Процесс его реализации нефтяники держат на постоянном контроле. На прошлой неделе состоялась рабочая поездка с участием представителей АО «Самотлорнефтегаз» и департамента образования в один из детских садов и две школы.

– В каждом случае работы проводятся с учётом реальных потребностей школ и садов: выделены средства на ремонт кровель, лестниц, окон, на приобретение спортивного инвентаря, современного компьютерного и лабораторного оборудования. Помимо этого, в рамках соглашения «Роснефть» финансирует строительство новых объектов. В Нижневартовске в этом году идёт реконструкция набережной реки Обь, продолжается обустройство сквера Героев Самотлора. При финансовом участии «Роснефти» введён в строй лицей имени Пушкина, где в этом году открыт ещё один Роснефть-класс, – подчеркнул Сергей Крутей, заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз».

Один из таких объектов – беговая дорожка вокруг спортивной площадки в школе №19. По сути дела её создают заново. Как сообщил директор учреждения Анатолий Черногалов, беговую дорожку длиной 270 метров вокруг стадиона расширили, установили бордюр. В ближайшие дни её заасфальтируют, после чего будет выполнена укладка резинового покрытия, что необходимо для безопасности во время занятий спортом. Эти работы планируется закончить до конца сентября. Кроме того, забетонировали отдельную стометровую дорожку для сдачи нормативов ГТО.

Близится к завершению и ремонт бассейна в школе №40. Здесь уже выполнены работы по укладке плитки и установке новой сантехники в душевых. Как сказала директор школы Инна Домбровская, сейчас основные усилия направлены на ремонт чаши бассейна, площадь в 140 квадратных метров выложат новым кафелем. Все работы здесь завершат до 30 сентября.

Тем временем в детском саду №25 «Семицветик» полностью обновляют внешнюю облицовку здания. Цветовую гамму подсказало название учреждения – яркие фасадные плитки повторяют все цвета радуги.

Благодаря соглашению между компанией «Роснефть» и Правительством Югры удалось выполнить большой объём работ на территории образовательных учреждений города.

– В четырёх школах и двух детских садах заменили и отремонтировали в общей сложности 400 оконных блоков. В ноябре в двух школах откроются учебно-тренировочные классы, укомплектованные необходимым оборудованием, где будут проходить практические занятия по отработке действий в случае ЧС. Причём заниматься там смогут учащиеся и других образовательных учреждений города. Сегодня мы видели, как идут работы по ремонту бассейна в школе №40. Раньше запланированного срока прогнозируется закончить укладку беговой дорожки в школе №19. На глазах преображается детсад «Семицветик». Всё это радует и нас, работников образования, и детей, и жителей города, – подвела итог увиденному директор департамента образования администрации Нижневартовска Инна Святченко.

Как отметили участники рабочей поездки, сотрудничество компании «Роснефть» и Правительства Югры носит многолетний характер. Уже сейчас идёт подготовка проектов, которые найдут своё воплощение в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1