Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

06.08.2021 20:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Югра готова к многоуровневым выборам

Автор: Соб. инф.

В Нижневартовске членами межведомственной комиссии завершается обследование избирательных участков на предмет обеспечения антитеррористической безопасности. Соблюдение всех необходимых мер контролируют представители Территориальной избирательной комиссии, УМВД России по г. Нижневартовску, администрации муниципалитета, а также Росгвардии.

«В се объекты оснащены стационарными и ручными металлоискателями с целью недопущения проноса на территорию избирательного участка оружия, боеприпасов и других запрещённых предметов. Также установлены камеры видеонаблюдения, которые позволят следить за обстановкой на всей территории объекта и ходом голосования. На случай непредвиденных ситуаций имеются кнопки тревожной сигнализации. В целом хочу отметить, что все избирательные участки отвечают необходимым требованиям», – рассказал специалист-эксперт отдела по обеспечению антитеррористической защищённости управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Алексей Лобанов.

Н акануне старта голосования все избирательные участки проверят кинологические службы, а сотрудники полиции заступят на круглосуточное дежурство. Кроме того, по поручению полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, на каждом участке будут созданы условия для недопущения распространения коронавирусной инфекции. У избирателей будет возможность соблюдать социальную дистанцию, находясь на участке, а также каждый пришедший вартовчанин будет обеспечен средствами индивидуальной защиты.

«Мы ожидаем, что в Нижневартовске выборы пройдут максимально честно и открыто благодаря беспрецедентным мерам, которые приняты, например, в отношении системы видеонаблюдения. С подавляющего большинства избирательных участков будет вестись онлайн-трансляция. Там, где организовать её по техническим причинам невозможно, установят видеорегистраторы. Оба варианта будут круглосуточно фиксировать происходящее на избирательном участке на протяжении 17, 18 и 19 сентября. Они выключатся только после того, как результаты голосования будут внесены в систему ГАС «Выборы», – рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска Екатерина Трофимец.

Кстати, Югра – единственный регион, где с федеральной избирательной кампанией совмещены сразу две региональные кампании по выборам депутатов представительных органов власти, а также 23 муниципальные кампании. Количество избирательных бюллетеней для югорчан варьируется от 6 до 8 штук в зависимости от территории проживания. В связи с этим вопрос открытости избирательного процесса является одним из приоритетных. Кандидаты, представители политических партий, наблюдатели и другие участники выборов получат расширенный доступ к работе систем видеонаблюдения.

«Во всех субъектах страны будут организованы специальные центры наблюдения за ходом голосования. В нашем регионе он будет располагаться в Ханты-Мансийске на базе Регионального общественного штаба наблюдения за выборами при Общественной палате округа. Под наблюдением будут находиться все основные локации: места выдачи бюллетеней для голосования, переносные урны для голосования, увеличенная форма протокола об итогах голосования участковой избирательной комиссии, места хранения бюллетеней и другие. Кроме того, часть действий на участке будет сопровождаться информационной табличкой, чтобы наблюдатель смог понять, какой этап или действие осуществляют члены комиссии», – рассказала Екатерина Трофимец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3