Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

06.08.2021 20:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудовой олимп нефтяников Самотлора

Автор: Людмила Подройкова. Фото предоставлены АО «Самотлорнефтегаз».

Сотрудники «Самотлорнефтегаза» достойно выступили в финале смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди дочерних обществ НК «Роснефть». Два первых, одно второе, три третьих места – столько престижных наград на всероссийском этапе корпоративного конкурса завоёвано впервые в истории «Самотлорнефтегаза». «Варта» пообщалась с победителем в номинации «Оператор по добыче нефти и газа» Андреем Балыковым и серебряным призёром номинации «Лаборант химического анализа» Викторией Тельцовой, которые дополнительно были награждены дипломами в номинации «За безопасный труд».

А ндрей Балыков – опытный оператор по добыче нефти и газа. За штурвал нефтяной скважины он встал более 20 лет назад, ещё будучи студентом нефтяного техникума. После службы в ракетных войсках вернулся в большую и дружную семью нефтяников. Многократно участвовал в конкурсах

профмастерства, в том числе в финале: в 2016-м стал третьим, через год – первым, ну, а в 2021 году повторил свою победу, став настоящим триумфатором престижного конкурса.

Секрет такого успеха прост – трудолюбие и целеустремлённость. Ну, и с коллективом повезло, признаётся Андрей. К победе он шёл вместе с коллегами, среди которых ключевую роль играют наставники – начальник управления добычи нефти и газа Сергей Лукин и главный специалист отдела по работе с механизированным фондом Николай Косишнев.

– На конкурсах зачастую возникают непредвиденные, а порой и нештатные ситуации, преодолеть которые мне позволяют многолетний опыт работы и основательная подготовка. Нужно держать себя в тонусе и быть готовым к любым неожиданностям. Конечно, волнение присутствует всегда, поскольку чувствуешь большую ответственность, – рассказывает Андрей. – Оно же не оставляет и на церемонии награждения. Интрига сохраняется до последнего. Когда начали объявлять призёров блока «Нефтегазодобыча», сердце стучало особенно сильно. Третье место – не моя фамилия. Второе – тоже мимо. И вот – первое! Эмоции захлёстывали, команда так дружно поддерживала!

П остоянная поддержка коллег на протяжении всего конкурса помогла и Виктории Тельцовой, занявшей второе место в номинации «Лаборант химического анализа». В коллектив «Самотлорнефтегаза» Виктория пришла сравнительно недавно. Получила второе высшее образование по специальности «химическая технология органических веществ», успешно прошла собеседование в «Самотлорнефтегазе» и четвёртый год работает в химлаборатории. За это время повысила разряд с 3-го до 5-го, активно участвовала в конкурсах профмастерства. И всё пошло по нарастающей: победа в локальном соревновании, подготовка к финалу на всероссийском уровне и призовое место. Своим опытом с ней щедро делились коллеги Елена Селиванова, Василя Габдракипова, Марина Филиппова, Виктория Казымова, Лилия Мусина, Ольга Казаченко. За постоянную поддержку Виктория Тельцова благодарна начальнику лаборатории №11 Элине Валеевой.

– Конкурс потребовал немало сил, но оставил неповторимые эмоции. Представлять «Самотлорнефтегаз» – почётно и ответственно. В моей номинации было больше двадцати участников, нас распределили по трём группам. На жеребьёвке мне выпал 18-й номер, и практическое задание наша группа выполняла в предпоследний день конкурса. Нервы на пределе, но я понимала: если не справлюсь с волнением, потеряю баллы. Собрала волю в кулак, сосредоточилась – и сделала все чётко, – рассказывает она.

П о словам Виктории, команда «Самотлорнефтегаза» была одной из самых сплочённых. Вместе радовались успехам друг друга, огорчались из-за неудач. Но в целом результат впечатляющий: нефтяники Самотлора выступали в 11 но-

минациях, в шести из них получили призовые места.

Помимо Андрея Балыкова и Виктории Тельцовой награды в финальном конкурсе получили: Дмитрий Шилов – первое место в номинации «Геолог»; Теймураз Гаджиев – третье место в номинации «Оператор товарный»; Дмитрий Капитанов – третье место в номинации «Трубопроводчик линейный»; Виктор Семёнов, Руслан Абдоков, Андрей Слинкин – третье место в номинации «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7