Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

06.08.2021 20:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошкара озверела

Автор: Вероника Саитова. Фото автора.

Н аступил период наибольшей активности мошкары. Её обилие в текущем году вартовчане называют среди острых проблем в городском хозяйстве.

Кроме того, есть нарекания относительно отсутствия урн и нескошенной травы. Как пояснили в департаменте ЖКХ администрации города, первый этап мероприятий по акарицидной и ларвицидной обработке территорий от гнуса проводился в мае. С 4 по 14 июля Нижневартовская дезинфекционная станция приступила ко второму её этапу. Мероприятия по обработке территорий проводились в ночное и утреннее время. Повторная обработка от гнуса началась 3 августа. Работы коснутся порядка двух десятков локаций массового пребывания граждан: начиная от территории Комсомольского озера, площади Нефтяников, бульвара Рябинового, Комсомольского, набережной реки Оби и т.д.

Что же касается городских элементов благоустройства, к которым относятся урны, скамейки, то их содержанием занимается муниципальное бюджетное учреждение «Управление по дорожному хозяйству и благо-

устройству города Нижневартовска». К сфере ответственности учреждения относятся также содержание автомобильных дорог, парк Победы, бульвары, скверы. Ежегодно в летний период около 1200 скамеек и урн появляются на тротуарах города. «Однако некоторые несознательные, невоспитанные граждане, совершенно не знакомые с принципами морали и нравственности, наносят серьёзный материальный урон имуществу города, ломают урны, скамейки, приводя их в негодность, перемещают их на территории газонов и выбрасывают в реку Обь», – сетуют специалисты департамента ЖКХ. В течение всего летнего сезона скамейки и урны работники стараются возвращать на установленные места.

Что касается скашивания травы на газонах вдоль улично-дорожной сети, то оно осуществляется в рамках муниципального задания, выданного департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации города. Общая площадь газонов около 908 тысяч квадратных метров, кратность кошения составляет три раза. Для выполнения этих работ учреждением задействовано порядка 20 человек и используются три машины-косилки. Данные работы выполняются согласно графику и с учётом погодных условий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4