Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

30.08.2021 18:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задан вектор развития региона и нашего города

Автор: Ирина Черепанова.

Одна из секций форума «Команда Югры», стартовавшего в Ханты-Мансийском автономном округе с Нижневартовска, была посвящена благоустройству мест массового отдыха горожан. Среди неравнодушных жителей Нижневартовска, активно участвующих в обсуждении темы, был заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз» Нефтегазстройпрофсоюза России Сергей Крутей.

– Мы выбрали для внесения на «Карту развития Югры» два проекта – модернизация парка Победы и благоустройство территории озера Комсомольское. Горожане регулярно обращают внимание на состояние этих объектов, и нам всем хочется, чтобы эти места преобразились. Вечерами и в выходные и парк, и озеро становятся центрами притяжения нижневартовцев. Люди гуляют семьями, отдыхают, занимаются спортом, – говорит Сергей Крутей. – У нас было живое обсуждение проектов. Все участники секции активно предлагали идеи и высказывали пожелания, чем необходимо наполнить эти площадки, чтобы было интересно всем категориям граждан. В парке, как известно, устаревшая инфраструктура, в том числе санитарная, отсутствуют аттракционы, спортивные зоны, места общественного питания. Здесь нужны прогулочные и велосипедные дорожки, новые аттракционы и уличные тренажёры для горожан всех возрастов, детские, подростковые локации, и в обязательном порядке – современные туалеты и точки проката спортивного и игрового инвентаря, отдельная зона торговли и общественного питания. При реализации проекта важно по максимуму сохранить имеющуюся в парке зелень и рассмотреть варианты применения ландшафтного дизайна и подсветки.

Озеро Комсомольское уникально тем, что находится в центре города и может стать многофункциональной точкой притяжения горожан в любое время года. Обсуждалась идея организовать здесь зимой самый большой каток в Югре. Лето – возможность для проката различных видов транспорта, включая водный. Обязательна к расширению прогулочная зона с разделением потоков, она должна отделять пешеходов от велосипедистов, любителей самокатов и роликов. На территории должны быть площадки для игровых, командных видов спорта, опять же пункты проката, питания и торговли. Можно благоустроить пляж и организовать входные группы со стороны улиц Интернациональной и Северной. На территории озера и вокруг него своя экосистема, которую нужно при этом сохранить и поддерживать круглый год. В итоге в Нижневартовске появятся не только привлекательные современные места отдыха, но и новые рабочие места, улучшится качество жизни горожан, увеличатся доходы в городской бюджет.

В конце форума эксперты в лице заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Вадима Шувалова, председателя Думы ХМАО – Югры Бориса Хохрякова, заместителя председателя окружной Думы Натальи Западновой подвели итоги, и мы рады, что оба проекта попали на «Карту развития Югры».

Сергей Крутей надеется, что «Команда Югры» сделает всё возможное для реализации предложений по модернизации зелёных зон города, которых в Нижневартовске должно быть много. Сергей Владимирович принимает участие во многих экологических акциях города, в том числе по созданию Сиреневой аллеи в районе Комсомольского озера и считает, что работу по благоустройству территории озера надо продолжать.

– Наш город трудовой, промышленный, однако в нерабочее время люди хотят прогуляться, отдохнуть на свежем воздухе, и сейчас самое время предлагать свои инициативы по улучшению комфортных условий проживания в Нижневартовске, зная, что есть такой ресурс, как «Карта развития Югры», – считает Сергей Крутей. – На неё каждый житель нашего региона может занести своё предложение, идею, замечание или поддержать уже имеющийся проект. Для этого достаточно лишь зайти на сайт Картаразвития86.рф. Мне импонирует идея создания такой Карты развития как вектора развития региона на ближайшие пять лет. Вся команда Югры будет пользоваться этим ресурсом для того, чтобы, исходя из пожеланий жителей, выполнять самые важные задачи и устранять проблемы, которые существуют в городе, в округе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2