Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

03.08.2021 15:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Среди болеющих COVID-19 в основном граждане работоспособного возраста

Автор: Сергей Ермолов.

В Нижневартовске зарегистрирован производственный очаг заболеваемости COVID-19.

«О чаг зарегистрирован в общежитии предприятия. Руководство предприятия разрабатывает сейчас план мероприятий. Из числа проживавших четыре человека были госпитализированы, часть сотрудников переведена в обсерватор. Эпидемиологи сейчас устанавливают круг контактировавших с заболевшими», – отметил начальник ТО У Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе

и г. Мегионе Азат Галиуллин.

Всего на данный момент в обсерваторе, который по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой возобновил свою работу, находятся 14 человек. Как пояснила заместитель главы Нижневартовска, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская, в обсерватор помещаются граждане по предписанию Роспотребнадзора – те, кто не имеет возможности самоизолироваться до получения отрицательного результата ПЦР-теста.

Ситуация с заболеваемостью в Нижневартовске остаётся напряжённой. Как сообщил депутат Думы г. Нижневартовска, главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов, занятость коек в специализированном госпитале составляет 80%. Среди проходящих лечение есть дети, а также беременные женщины.

Алексей Сатинов, депутат Думы города, главврач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница»:

- За сутки к нам поступило 37 пациентов (среди них вартовчане, а также граждане, проживающие в городах Радужном и Стрежевом и посёлке Излучинске), выбыло – 29 человек. В реанимационном отделении находятся 33 пациента, из них 29 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. В целом, если оценивать ситуацию, то мы находимся на пиковых значениях.

Вартовчанам напоминают о необходимости соблюдения масочного режима в общественных местах. Врачи констатируют: в городе регистрируются новые штаммы коронавируса: британский и индийский (так называемый дельта-штамм). Это мутированные вирусы и проявляют они себя по-разному. Стандартная симптоматика COVID-19 дополняется. Заболевшие отмечают у себя такие симптомы как: резь в глазах, светобоязнь, тошнота, реже рвота и диарея.

Защитить себя и своих близких от тяжёлых последствий заболевания коронавирусной инфекцией поможет вакцинация. Она продолжается во всех поликлиниках города. Как отметил исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко, необходимо ещё раз провести разъяснительную работу в трудовых коллективах о пользе участия в прививочной кампании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1