Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

27.08.2021 18:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И приют важен, и путепровод

Автор: Ирина Черепанова. Фото из архива «Варты».

– На форуме «Команда Югры», состоявшемся в августе в Нижневартовске, нашли поддержку все проекты нашей секции «Благоустройство». Все предложения неравнодушных жителей нашего города занесены на «Карту развития Югры», – уточняет модератор площадки Тарас Чиканцев. – Ну, например, строительство приюта для бездомных животных – застарелая проблема. Она давно на слуху, и пора реализовывать этот проект, о котором постоянно говорят жители нашего города. Нам есть на кого равняться, есть чей опыт изучать и перенимать. В Сургуте создан подобный приют. Здесь предприимчивые и инициативные граждане начинали с некоммерческой организации, участвовали в конкурсе грантовой поддержки. Потом у них стали появляться спонсоры, партнёры, и они улучшили условия своего приюта. То есть, и нам надо начинать с того, что необходимо задействовать некоммерческий сектор в решении этого вопроса. Я знаком с инициатором создания приюта в Сургуте, и мы можем опыт соседей адаптировать применительно к условиям Нижневартовска.

Тарас Чиканцев уверен, что поддержка у проекта будет, он принят на рассмотрение на «Карте развития Югры».

Участником этой же секции был генеральный директор ООО «Добровольное пожарное общество» Владимир Джек. Он внёс предложение по строительству в 10 микрорайоне сквера с детской площадкой для отдыха и адаптации детей с ограниченными возможностями, и предложение решили объединить в одну комплексную программу с учётом инициатив, прозвучавших на других секциях форума. Ещё один проект касался устройства пешеходного путепровода у железнодорожного вокзала. Проекты предварительно обсуждали жители микрорайона. Необходимость строительства пешеходного перехода над железнодорожными путями готовы поддержать не только нижневартовцы, но и жители соседних городов, так как многие пользуются нижневартовским железнодорожным вокзалом и знают, как сложно сесть в вагон или выйти из него, если поезд прибывает не на первую платформу. Гражданам приходится обходить другие составы, особенно сложно это сделать людям с ограниченными возможностями здоровья, малобильным группам людей, пассажирам с детьми и так далее. Владимир Джек предлагает провести работы по проектированию перехода над железнодорожными путями совместно с АО РЖД, обеспечить совместное финансирование из бюджетов разного уровня. В итоге мы создадим безопасный и комфортный проход пассажиров при посадке. Индивидуальный предприниматель Татьяна Жигулина обратила внимание на секции на проезд Заозёрный, где не обеспечена безопасность прохода пешеходов к объектам социального назначения – поликлинике, окружной больнице, к жилым домам. Здесь нужно перераспределить транспортные потоки, построить парковочные карманы, установить освещение и знаки.

Предложения жителей округа продолжают поступать на «Карту развития Югры», и каждый из нас также может отправить своё или проголосовать за предлагаемый проект на сайте «Картаразвития86.рф». Учитываются любые, способствующие созданию комфортных условий жизни в городе и развитию Югры, нашего общего дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3