Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

23.08.2021 18:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уникальным барке и площадкам – зелёный свет!

Автор: Ирина Черепанова. Фото: n-vartovsk.ru.

Нижневартовск первым в Ханты-Мансийском автономном округе провёл форум «Команда Югры», на котором гражданские активисты представили инициативы, посвящённые разным направлениям развития нашего города. В обсуждении с жителями участвовали заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Вадим Шувалов, председатель Думы ХМАО – Югры Борис Хохряков, заместитель председателя окружной Думы Наталья Западнова. Проекты, получившие поддержку, войдут в «Карту развития Югры».

Обсуждение в секциях длилось несколько часов. Из предлагаемых инициатив, идей выбирались самые актуальные, направленные на развитие города и улучшающие качество жизни нижневартовцев. По словам Антона Романова, модератора секции, отведённой культуре и спорту, из шести предложенных проектов выбрали после обсуждения два. Одна из инициатив, получивших широкую поддержку, принадлежит Нижневартовскому краеведческому музею имени Т.Д. Шуваева. Это создание музейного комплекса «Кирьясская барка» в Нижневартовске. Как известно, остатки деревянного судна XIX века были обнаружены в 1997 году на левобережье Оби, в районе протоки Кирьяс в Нижневартовском районе. Это единственная известная в России деревянная барка, построенная в конце XVIII – начале XIX вв. Судно было исследовано, перевезено для реставрации и консервации в Нижневартовск. Из проекта следовало, что появится помещение для экспонирования барки – и мы не только сохраним ценный артефакт, но и создадим новое музейное пространство, в которых у нас недостаток, разнообразим культурно-образовательный досуг горожан и гостей Нижневартовска, укрепим культурный имидж города. Кроме того, новый музейный комплекс – это новые рабочие места, это возможность проводить различные мероприятия.

Ещё один проект, чтобы внести инициативу на «Карту развития Югры», – программа по строительству спортплощадок «зима-лето» в микрорайонах города. Автор проекта – заместитель председателя Думы г. Нижневартовска Сергей Землянкин – пояснил актуальность таких спортивных объектов. В зимнее время – это ледовое поле для занятий хоккеем, летом – волейбольная или баскетбольная площадка, теннисные корты. Кроме того, многофункциональные площадки предполагают наличие тренажёров для людей с ограниченными возможностями здоровья разных возрастов. На сегодняшний день известно, что универсальная спортивная площадка будет установлена в микрорайоне «Молодёжный», проработан вопрос её установки на территории Прибрежного-3. Определились с местом во втором микрорайоне. В новых микрорайонах необходимо в обязательном порядке вносить в проекты застроек подобные площадки. По словам Сергея Землянкина, важно создавать нижневартовцам условия для занятий спортом. В микрорайонах необходимо находить такие места и прорабатывать вопрос с собственниками.

Напомним, что на «Карте развития Югры» найдётся место и масштабным проектам, и небольшим добрым делам. Любой из нас может поддержать проект, проголосовав за него на сайте «Картаразвития86.рф», или внести своё предложение, сообщить о волнующих его проблемах, предложить свои идеи для реализации или оставить наказ «Команде Югры».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9