Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

20.08.2021 16:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАБОТЫ ПО РЕМОНТУ ДОРОГ В РАМКАХ БКД ВЫПОЛНЯТ В СРОК

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

На одной из центральных улиц Нижневартовска – Ленина, подрядная организация готова приступить к заключительному этапу ремонтных работ, который проводится в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Если позволят погодные условия, то до 10 сентября мы проведем мероприятия по укладке верхнего слоя асфальтового покрытия на проезжей части, уложим тактильную плитку на пешеходных переходах, а также нанесем дорожную разметку. В этом году работы ведутся на участке, протяженность которого составляет 960 метров – от улицы Кузоваткина до улицы Индустриальной», — сообщил технический директор подрядной организации Артем Калиев.

Данный участок дороги находится в одном из востребованных кварталов – здесь расположены торговые центры, офисные комплексы, а также ряд крупных городских предприятий. Во время мониторинга социальных сетей система ЦУР «Инцидент менеджмент» зафиксировала обращения вартовчан по поводу отсутствия на данном участке пандусов. На это обратил внимание заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов.

«Мы оперативно отреагировали на сделанные жителями города замечания, скорректировали график проведения работ. Учитывая, что подрядчики готовы к завершающему этапу ремонта дороги и условия позволяли сделать уже не временные, а капитальные пандусы – мероприятия были проведены. Сейчас граждане могут передвигаться по тротуарам без каких-либо неудобств», — пояснил заместитель директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Сергей Лях.

Во время выездной проверки выполненных работ Вадим Шувалов акцентировал внимание заказчиков и подрядчиков на необходимость минимизировать возможные неудобства в период проведения ремонтной кампании.

Напомним, в этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории Нижневартовска ведется ремонт на трех участках дорог: улицы Ленина, улицы Интернациональная (участок в створе улицы Зимней и монумента «Покорителям Самотлора») и улицы Ханты-Мансийской (участок в створе улиц Омской и Интернациональной).

Независимую экспертизу каждого этапа работ проводит подрядная организация. После получения положительного заключения, подрядчик приступит к выполнению следующего вида работ. Правила едины для всех участков дорог, которые обновляются в рамках национального проекта.

При реализации нацпроекта БКД на всех трех объектах в укладке верхнего слоя будет применяться щебеночно-мастичный асфальтобетон. По словам специалистов департамента ЖКХ администрации города, ЩМА – материал более долговечный, является передовым, имеет высокий срок износостойкости, что особенно актуально для высоконагруженных магистралей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4