Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

17.08.2021 16:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВРАЧИ ЧАЩЕ СТАЛКИВАЮТСЯ С «ПРИВОЗНЫМИ» СЛУЧАЯМИ COVID-19

Автор: Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции г. Нижневартовска.

Несмотря на общее снижение количества заболевших коронавирусной инфекцией на территории Нижневартовска, врачи стали чаще регистрировать «привозные» случаи. Среди них те, кто вернулся из стран ближнего и дальнего зарубежья.

«За прошлую неделю у нас заболело коронавирусной инфекцией 169 человек – на 28% меньше, чем неделей ранее. Будем надеяться, что данная тенденция сохранится, но радоваться пока рано, потому что продолжается рост заболеваемости ОРВИ и внебольничных пневмоний. Еще регистрируются случаи завоза коронавирусной инфекции из-за границы: из Абхазии, Турции, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Египта», — сообщил во время заседания муниципального оперативного штаба начальник ТО У Роспотребнадзор в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Азат Галиуллин.

По данным санитарных врачей, среди заболевших 91% взрослого населения. Как отметил главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов, среди туристов, которые были госпитализированы, привитых нет. Всего сейчас под постоянным наблюдением врачей в больнице находится 205 человек, среди них 4 ребенка и 7 беременных женщин.

«Под наблюдением врачей детской поликлиники находится 738 человек. По сравнению с прошлой неделей это на 12% больше. На данный момент 99 детей с лабораторно подтвержденным диагнозом. Основная масса заболевших детей из семейных очагов. Должна быть родительская ответственность за детей, поскольку эту категорию на данный момент мы не прививаем. Если старшие члены семьи не привиты, то подвергается опасности и детское население», — отметила главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская детская поликлиника» Татьяна Загинайко.

Во время заседания муниципального оперативного штаба главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Светлана Воронина отметила, что на данный момент в нашем городе темпы вакцинации среди взрослого населения замедлились. На данный момент оба компонента прививки от коронавирусной инфекции получили свыше 60 тысяч человек.

Добавим, по словам специалистов, остановить третью волну коронавирусной инфекции можно только в том случае, если выработается коллективный иммунитет. Поэтому необходимо продолжать прививочную кампанию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5