Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБЩЕСТВЕННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ – НОВАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ЗА ЛЕГИТИМНОСТЬЮ

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска. Фото news.myseldon.com

При условии трехдневного голосования общественные палаты могут направлять на каждый избирательный участок до шести наблюдателей, такое постановление принял Центризбирком на заседании в четверг.

График работы наблюдатели смогут определять самостоятельно, главное, чтобы в один день на участке находились поочередно не более двух человек от одной общественной палаты – говорится в документе.

«Общероссийское общественное наблюдение – новая система контроля за легитимностью. Работа общественных палат, создание общественных мониторинговых центров показали крайне высокую степень эффективности. Это системная работа, направленная на защиту прав именно самих избирателей», — отметил председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.

По его информации, 87% югорчан зарегистрированы на избирательных участках, где установлено видеонаблюдение. Что касается отдаленных территорий, то там будут установлены видеорегистраторы.

«С гордостью могу отметить, что на сегодняшний день избирательная система вышла на новый уровень прозрачности и открытости, а также демонстрации всех процедур избирательного процесса. Уверен, что эта кампания в очередной раз продемонстрирует легитимность результатов голосования в Югре», — подчеркнул Председатель избирательной комиссии автономного округа.

Напомним, в дни голосования — с 17 по 19 сентября 2021 года — любой избиратель может прийти в Общественный штаб и осуществить личное наблюдение за ходом голосования на избирательных участках с помощью трансляции через веб-камеры в режиме онлайн.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4