Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

17.08.2021 10:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кандидаты на финишной прямой

Завершилась проверка документов, предоставленных кандидатами для участия в выборах в единый день голосования 19 сентября на территории Югры.

Председатель окружной избирательной комиссии Денис Корнеев уточнил, что в итоге по выборам в Государственную Думу РФ зарегистрированы все 17 кандидатов от политических партий по двум избирательным округам. Двум самовыдвиженцам отказано в связи с тем, что они не предоставили подписи в свою поддержку. По выборам депутатов в Тюменскую областную Думу зарегистрированы все 35 кандидатов, подавших документы. В Думу Югры – восемь политических партий: четыре парламентских и четыре непарламентских, предоставивших подписи в свою поддержку.

По одномандатным избирательным округам по выборам в Думу ХМАО выдвинулось 83 кандидата. Из них двое снялись с предвыборной гонки, трое получили отказ в регистрации и таким образом зарегистрировано 78 кандидатов от парламентских и непарламентских политических партий.

Для участия в муниципальных выборах из 1226 кандидатов зарегистрировано 1077, 113 отказано и 36 сняли свои кандидатуры. Отказывали в регистрации по трём основаниям. Это судимость, недостаточное необходимых документов или подписей в свою поддержку.

Муниципальные выборы всегда были конкурентными, но в эту компанию окризбирком удивило количество партий, решивших участвовать в выборах на региональном уровне и в Государственную Думу РФ. Наверное, это и правильно, заключил Денис Корнеев. Выборы в высшие уровни власти должны быть максимально конкурентными. Мониторинг подготовки к выборам проводится постоянно. В дни голосования будет осуществлено взаимодействие с Общественной палатой Югры. Центр общественного наблюдения станет мониторить ситуацию в округе по сообщениям в социальных сетях, в средствах массовой информации. Самое важное в такой работе – для центров предусмотрен неограниченный доступ к видеонаблюдению на избирательных участках Югры. Все случаи нарушения голосования будут рассматриваться с участием избирательных комиссий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4