Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

13.08.2021 16:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые меры господдержки

Автор: Ирина Черепанова.

Вопросы вакцинации, трудоустройства, развития внутреннего туризма и многие другие прозвучали на пресс-конференции полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, побывавшего с рабочим визитом в Югре.

Н а видеоконференции, проходившей в Ханты-Мансийске, он прежде всего отметил, что Югра – один из лидеров в части межрегионального сотрудничества по разным направлениям. Дополнительные возможности для развития региона даёт Инфраструктурное меню — набор мер господдержки, разработанных для улучшения жилищных условий граждан и стабильного развития регионов в экономическом и социальном контексте. Владимир Якушев пояснил, что Инфраструктурное меню включает в себя льготные инфраструктурные кредиты, механизм списания бюджетных кредитов и новый инструмент инфраструктурных облигаций. Такие меры господдержки позволят заниматься вопросами, на которые, как правило, у субъектов РФ не хватает средств, а задачи у нас огромные. Для того чтобы решить, например, жилищный вопрос, надо иметь развитую инфраструктуру – транспортную, социальную и так далее. Поэтому это тот инструмент, который позволяет развивать нужные направления. Сегодня, в частности, в Югре обсуждается вопрос привлечения инфраструктурного кредита для строительства моста через Обь. Это очень востребованный и важный проект как для Югры, так и для Ямала. Он разошьёт транспортную инфраструктуру нашего региона. В продолжение темы Владимир Якушев уточнил, что в своё время активно обсуждался важный проект для страны – скоростная магистраль Москва-Казань-Екатеринбург, и уже принято решение, что трасса будет продлена до Тюмени и дальше надо её тянуть до Омска и Новосибирска. Это создаёт огромные возможности для мобильного и безопасного передвижения граждан, в том числе жителей Югры.

В ладимир Якушев отметил, что одна из основных задач на сегодняшний день остаётся прежней – вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Чтобы защититься, нужно выработать коллективный иммунитет. Федеральный штаб по борьбе с ковидом ставит задачи, чтобы к 1сентября первым компонентом было вакцинировано 60% взрос-лого населения, на 1 ноября в УрФО во всех шести субъектах должен быть сформирован уже 80-процентный коллективный иммунитет. Это даёт серьёзные предпосылки для того, чтобы четвёртая волна коронавирусной инфекции у нас не началась.

П редседатель Думы г. Нижневартовска Максим Клец также уверен, что единственный способ уберечься от распространения коронавирусной инфекции – это вакцинация. Он вакцинировался и собирается пройти ревакцинацию. Известно, что те, кто поставил прививку, легче переносят болезнь. Третья волна, которую мы сейчас наблюдаем, более агрессивна. И, по статистике, чаще других заболевают уже не пожилые люди. Теперь это люди трудоспособного возраста. Вакцинация позволит избежать введения ограничительных мер, вследствие чего возникают проблемы у предприятий малого и среднего бизнеса, учреждений культуры, спорта, образования, когда они вынужденно переходят в формат онлайн-работы. Мы с такой ситуацией уже сталкивались и, с одной стороны, прошли дополнительную проверку на прочность, когда все как один приходили на помощь пожилым людям, доставляя им лекарства, еду или поддерживали медицинских работников, находившихся в «красной зоне». С другой стороны, сейчас все мы возвращаемся к привычному режиму работы, никто не хочет повторения прошлого и, конечно, лучше следовать рекомендациям и не полагаться на авось. К тому же продолжается пора отпусков, и после вакцинации у нас нет того прежнего опасения, что где-то в отпуске человек может подхватить коронавирусную инфекцию и заниматься уже не отдыхом, а лечением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4