Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.08.2021 11:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олимпийский чемпион Максим Храмцов рассказал о дальнейших спортивных планах

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

В Нижневартовске на территории первой в Югре арт-резиденции «Ядро» олимпийский чемпион Максим Храмцов и его тренер Александр Лашпанов ответили на вопросы журналистов. Во время большой пресс-конференции, которая транслировалась в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте», стали известны дальнейшие спортивные планы 23-летнего тхэквондиста.

«В течение трех недель, может быть месяца приступлю к тренировкам. Сейчас как раз отдохну. Осенью будет Чемпионат России, но его я пропущу из-за руки – надо уже конкретно ее залечить. В декабре планируются другие соревнования», — рассказал Максим Храмцов.

По словам олимпийского чемпиона, сейчас у него плотный график встреч – со школьниками, студентами, спортсменами города. Он активно принимает в них участие и не отказывается от общения с горожанами, которые узнают его на улице.

«Если бы не было тех условий, которые созданы в городе, округе, то не многое можно было бы реализовать. По экипировке – у нас все хорошо, по выездам – у нас все хорошо. Я работаю и получаю колоссальное удовольствие, потому что для меня — как для тренера – есть все. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, так как я работал со спортсменами в других регионах», — отметил тренер Максима Александр Лашпанов.

Он также рассказал, что в Югре уделяется достойное внимание спортивному направлению. Тренер с радостью воспринял новость о том, что в округе решился вопрос со строительством в Нижневартовске Дворца единоборств.

«Этот объект уже стоит в соответствующей программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В 2022 году мы начинаем его проектирование и приступаем к строительству. Сумма, которая имеется в программе, составляет порядка 800 млн рублей. Сооружение будет находиться на пересечении улиц Спортивной и Пермской. На площади 5-7 тыс. кв. м будет размещено 12-16 залов для единоборств», — сообщил заместитель директора департамента, начальник управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Александр Федорус.

Сразу после пресс-конференции Максим Храмцов, завоевавший первую олимпийскую золотую медаль по тхэквондо, встретился с добровольцами Нижневартовска. Среди участников неформального общения оказались будущие выпускники школ; студенты различных вузов, расположенных на территории города; серебряные волонтеры. Более часа спортсмен отвечал на их вопросы и поделился своим впечатлением от проживания в олимпийской деревне в Токио и взаимоотношениях между спортсменами.

«Мы все общаемся, независимо от того, кто какую страну представлял и в каком виде спорта выступал. Представителей России, которые выступали без своего национального флага, поддерживали и участники Олимпиады, и местные жители. Проживание в олимпийской деревне было комфортным, хотя сами комнаты для спортсменов были небольшими. Большая столовая, где представлены были все кухни мира. Мне все понравилось», — поделился впечатлениями Максим Храмцов.

В завершении встречи все желающие добровольцы сфотографировались с олимпийским чемпионом, получили его автограф, а также вручили свои подарки, пожелав спортсмену дальнейших побед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27