Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.08.2021 11:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олимпийский чемпион Альберт Батыргазиев вернулся в Нижневартовск

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

10 августа утром в аэропорту Нижневартовска жители города, студенты, волонтеры и спортсмены встречали Олимпийского чемпиона Альберта Батыргазиева и его тренера Руслана Куштанова. Они вернулись с Олимпиады, которая завершилась в Токио, с золотой медалью по боксу, завоевав ее в весовой категории до 57 кг.

Спортсмена, который возвращался домой с триумфом, чествовать начали еще в салоне самолета: бортпроводники объявили по громкой связи о том, что на рейсе SU1472 «Москва – Нижневартовск» присутствует Олимпийский чемпион XXXII летних Олимпийских игр и его тренер и вызвали бурные аплодисменты среди пассажиров.

«Мне очень приятно видеть, что так много людей пришли нас встречать. Это наша общая победа! Сейчас я стараюсь забыть то, что стал чемпионом. Как говорит тренер: «Слезь с пьедестала, Альберт. Начинаем все заново!». Впереди еще много турниров, соревнований, много профессиональных боев. Так что будем стараться и дальше радовать зрителей и болельщиков», — сказал Альберт Батыргазиев после праздничной встречи в аэропорту.

По его словам, после отдыха начнется подготовка к следующим Олимпийским играм. Альберт надеется вновь попасть в сборную и опять представлять Россию на главных спортивных соревнованиях мира.

«Конечно, мы болели и переживали за всех ребят из сборной России, особенно за вартовчан. Вся Олимпиада для нас была очень волнительна, даже в тот момент, когда проходила церемония награждения. И радовались победам, радовались за наш город, наш округ и страну. Вчера мы были в Москве, где также олимпийцев торжественно встречали», — добавил тренер спортсмена Руслан Куштанов.

Напомним, Россия заняла пятое место в медальном зачете Олимпиады-2020 в Токио. В составе олимпийской сборной — 11 югорчан, 9 из них представляют Ханты-Мансийский автономный округ. Золотые медали также завоевали вартовчане Максим Храмцов (тхэквондо), Заурбек Сидаков (вольная борьба). Борец из нашего города Артур Найфонов завоевал бронзовую медаль в вольной борьбе. В составе сборной России по волейболу выступал уроженец Нижневартовска Артем Вольвич. В финале россияне уступили французам, став серебряными призерами Олимпийских игр.

В истории Ханты-Мансийского округа на летних Олимпийских играх с 1996 года югорчане впервые завоевали золотые медали. Для Югры это рекордный результат по количеству завоеванных наград.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1