Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

10.08.2021 13:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закончился приём документов кандидатов

Автор: Соб. инф.

П о информации Территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска, 4 августа закончился приём документов на выдвижение и регистрацию кандидатов для участия в выборах, которые пройдут по всей стране 17, 18 и 19 сентября 2021 года.

В Тюменскую областную Думу для регистрации подали документы семь кандидатов, все они представители политических партий. В Думу ХМАО – Югры подали документы 13 человек, из них 12 – представители политических партий и 1 самовыдвиженец.

В Думу города Нижневартовска подал документы 121 кандидат, из них 87 – представители от парламентских политических партий. От непарламентских партий участвуют 11 кандидатов, 24 кандидата – самовыдвиженцы.

Как рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска Екатерина Трофимец, на данный момент поступившие документы кандидатов проходят соответствующую закону проверку. Процесс регистрации кандидатов ещё не окончен. Список зарегистрированных кандидатов будет обнародован после окончательной регистрации. На эту процедуру Законом о выборах предусмотрен срок в течение 10 дней со дня сдачи документов кандидатами. То есть, окончательное количество участников будет известно 13 августа 2021 года.

Напомним, Центральным избирательным комитетом России принято решение о проведении голосования в течение трёх дней – 17, 18 и 19 сентября. Многодневность голосования является одной из мер по защите от распространения коронавирусной инфекции. Югорчанам предстоит определиться со своими представителями в законодательной власти. В сентябре пройдут выборы депутатов в Государственную, областную и окружную Думы. Вартовчанам также предстоит выбрать и депутатов городского парламента. В дни голосования жители Нижневартовска, голосующие на своих участках, смогут получить до семи бюллетеней.

«По выборам в Государственную, Тюменскую областную Думы и Думу Ханты-Мансийского автономного ок-руга – Югры вартовчане получат по два бюллетеня: в одном они смогут проголосовать за партию, во втором — за конкретного кандидата, – рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска Екатерина Трофимец. – Что касается выборов в Думу города Нижневартовска, то здесь жители смогут выбрать кандидата, который выдвигается по одному из 25-ти избирательных округов, на которые разделён город, согласно месту постоянной регистрации».

В случае, если избиратель в дни голосования будет находиться вне места своего жительства, для реализации своего конституционного права он может воспользоваться процедурой «Мобильный избиратель». Заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно написать со 2 августа по 13 сентября через МФЦ, портал «Госуслуги», в Территориальной избирательной комиссии. А проголосовать на участке, к которому он будет прикреплён, можно будет с 8 сентября по 13 сентября.

Важно! Если избиратель в дни голосования будет находиться не по месту постоянной регистрации и не подаст заявление на голосование по месту нахождения, то реализовать право на голосование будет невозможно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2