Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

10.08.2021 12:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижневартовске «летние» работы идут к завершению

Автор: Сергей Ермолов.

Образовательные организации Нижневартовска завершают подготовку к новому учебному году. В школах практически окончены ремонтные работы и обновлена материально-техническая база.

Т ак, например, в школе №14 в шести учебных кабинетах провели косметический ремонт, ещё в четырёх классах полностью обновили мебель. Чтобы уроки были увлекательными, приобрели интерактивные панели.

«В этом году мы получили звание «Лучшее образовательное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и выиграли грант губернатора округа – 200 тысяч рублей. Эти средства направляем на приобретение робототехники», – рассказала директор МБОУ «Средняя школа №14» Валерия Полякова.

По словам педагогов, для первоклассников они подготовили экскурсии в планетарий. Для детей будут проводить классные часы на космическую тему, а также демонстрировать научно-популярные фильмы.

За лето в этой образовательной организации провели ремонт пищеблока. Его материальная база полностью модернизирована. Чтобы питание ребят стало ещё вкуснее, здесь установили пароконвектоматы, которые повышают качество пищи, а ещё и новые шкафы для хранения продуктов.

Г отовность к предстоящему учебному году в МБОУ «Средняя школа №40» оценил заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов. Здесь ведётся ремонт входной группы, устанавливаются пандусы, поручни для инвалидов и маломобильных групп населения. Кроме того, с целью создания безбарьерной среды оборудован санитарный узел, устанавливаются специальные тактильные таблички, информационные табло, световые маяки и другое оборудование. Создание доступной среды актуально – в школе обучаются шесть детей с ограниченными возможностями здоровья и работают несколько сотрудников данной категории населения.

«В школе впервые проводится капитальный ремонт бассейна, где имеются новая чаша, душевые, раздевалки, также строители меняют сантехническое оборудование, трубы горячего и холодного водоснабжения. Кроме того, в этой образовательной организации у нас было дошкольное отделение. Поскольку сейчас в нём нет необходимости, мы перестроили помещения под четыре учебных класса», – рассказал исполняющий обязанности директора департамента образования администрации Нижневартовска Дмитрий Котов.

Заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов отметил, что важно создать комфортные условия нахождения детей в образовательной организации, и положительно оценил проводимые работы. Он подчеркнул, что необходимо контролировать ход выполнения всех мероприятий, чтобы к учебному году завершить ремонт и принять детей в обновлённой обстановке.

Не менее активно ремонтные работы сейчас идут и в жилом фонде. Так, например, в ТСЖ «Молодёжный», который организовали жильцы дома по адресу: улица Нефтяников, 44, к встрече с зимой практически всё готово: частично в доме заменили входные двери, обновили доводчики. Как рассказала председатель ТСЖ «Молодёжный» Елена Лапцевич, этим летом обновили детскую площадку – на её территории появилось покрытие для удобства молодых родителей, гуляющих с коляской. В ближайшее время состоится замена общедомового узла учёта тепла.

Как отметил заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов, если управляющие компании в своём штате имеют специалистов: сантехников, слесарей, электриков, то представители ТСЖ привлекают этих сотрудников со стороны. Поэтому власти должны держать ситуацию подготовки жилья к зиме среди товариществ под контролем. В доме №44 на улице Нефтяников, построенном в 2012 году, 348 квартир, и каждый из жильцов должен быть уверен в своём комфорте при низких температурах.

Обратил внимание Вадим Шувалов и на городские дороги. В социальных сетях ему поступали вопросы, связанные с подтоплением. В частности, заместитель губернатора Югры проинспектировал перекрёсток улиц Маршала Жукова и Омской, а также проезжую часть в районе перекрёстка улиц Зимней и Северной.

«Подтопления на данных участках у нас действительно были, когда за день выпала месячная норма осадков. Ливневые стоки просто не справились с таким объёмом воды, и улицы оказались подтоплены. Для того, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций, необходимо проводить реконструкцию ливневой канализации и прокладывать трубы более широкого диаметра», – прокомментировал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Сергей Сериков.

Вадим Шувалов рекомендовал городским службам рассмотреть возможность реконструкции ливневой канализации на данных участках, чтобы в дальнейшем граждане не испытывали неудобств. В целом заместитель губернатора Югры положительно оценил темпы работ в образовательных организациях и жилом секторе, нацелив ответственных на своевременное завершение всех мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1