Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

10.08.2021 12:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Накануне свой профессиональный праздник отметили представители крупнейшей отрасли страны.

Автор: Вероника Саитова. Фото автора.

Те, чья профессия строить и созидать. Для нашего города это особая каста людей. Первопроходцы -строители наряду с нефтяниками во второй половине XX века демонстрировали ежедневные трудовые подвиги.

Среди тех, кто стоял у истоков развития столицы Самотлора, чьими руками он строился, хорошел и приобретал славу города открытых и неравнодушных людей, – это Евгений Дмитриевич Поткин, специалист высочайшей квалификации, выпускник Ленинградского инженерно-строительного института, заслуженный строитель Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ветеран труда.

С прошедшим профессиональным праздником и грядущим юбилеем города его поздравил Виктор Ситников, заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска. Он вручил ему памятный адрес с книгой о городе, поблагодарив за верность выбранной профессии и пожелал крепкого и активного долголетия.

Среди заслуг Евгения Дмитриевича – появление двух первых капитальных домов в Нижневартовске. Он также курировал первую очередь строительства важнейшего для стройотрасли объекта – домостроительного комбината (ныне – ЗАО «Нижневартовскстройдеталь»). Строительство в то время напоминало героический подвиг: материалы доставлялись по реке во время навигации, которая длилась всего пять месяцев! Этот факт предрешил судьбу одного из двух первых капитальных домов. По воспоминаниям Евгения Дмитриевича, в 1968 году он трудился в СУ-13 треста «Мегионгазстрой» главным инженером и ему приходилось организовывать монтажные работы. Для этого он ездил в Новосибирск, оттуда отгружали стройматериалы, там же он договорился с бригадиром монтажников, который прибыл на барже с оснасткой и оборудованием для монтажа в Нижневартовск. Позже выяснилось, что часть деталей для второй пятиэтажки не отгрузили на баржу и было принято решение не оставлять «недодел» до следующего года, а завершить строительство. Так, появилась четырёхэтажка, которая находится по улице Нефтяников, 5Б.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7