Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

09.07.2021 19:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижневартовские семьи получили награды

Автор: Арина Арсеньева.

В честь празднования Всероссийского дня семьи, любви и верности в Нижневартовске отметили многодетные и приёмные семьи, которые долгое время живут в браке, вносят вклад в развитие города и региона своим трудом и творчеством.

С емьям Горбенко, Ерошкиных, Матвиенок и Шаймардановых заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Вадим Шувалов вручил общественные награды – медали «За любовь и верность» – за укрепление семейных ценностей, основанных на взаимной любви и верности.

– От имени губернатора Югры Натальи Комаровой вручаю вам заслуженные награды. В истории каждой награждённой семьи есть прекрасные страницы. Вы состоялись как родители, вырастили и воспитали великолепных детей – будущих граждан нашей страны, продолжаете реализовывать себя в профессиональном плане, активно занимаетесь общественной деятельностью. Пусть каждый будущий день вашей жизни будет наполнен такими же добрыми стремлениями и радостными событиями, – поздравил семьи Вадим Шувалов.

Среди награждённых семей известные нижневартовские общественники – Борис и Вероника Матвиенок. Супруги проживают в Нижневартовске с 1985 года. Глава семьи ведёт общественную деятельность в РОО ХМАО – Югры «Центр поддержки семьи». За волонтёрскую деятельность в составе группы МАУ г. Нижневартовска «Молодёжный центр» награждён дипломом главы города «За отзывчивое сердце». Вероника Владимировна на протяжении долгих лет является председателем РОО ХМАО – Югры «Центр поддержки семьи». Общественная работа супругов направлена на возрождение традиционных семейных ценностей, формирование лучших нравственных основ, которые позволяют создавать здоровые семейные отношения.

– Б лагодарим за внимание к нашей семейной и общественной жизни, за высокую оценку наших скромных достижений. Каков рецепт благополучной семейной жизни? – рассуждает Вероника Матвиенок. – Думаю, между семейным счастьем и чувством любви можно поставить знак равенства. Человек всё пропускает через чувства, семейную жизнь тоже. Чем искреннее чувства, тем правильнее вектор развития отношений между супругами.

В соответствии с решением Думы города Нижневартовска за достойное воспитание детей и сохранение семейных ценностей знаком «Родительская слава» наградили семьи Гладких, Вилявиных, Бобрышевых, Кауфман.

– От всей души поздравляю вас с добрым и светлым праздником, – сказал исполняющий обязанности главы города Нижневартовска Дмитрий Кощенко. – Семья всегда является стержнем и опорой для человека. Любовь, верность, забота о родных и близких даёт смысл нашей жизни, наполняя ее эмоционально и духовно. Именно в семье от старшего поколения к младшему передаются нравственные ценности и культурные традиции. Желаю, чтобы в ваших семьях всегда царил мир и согласие. Благополучия вам, тепла семейного очага, крепкого здоровья.

Вопросы семейных ценностей, благополучного родительства и детства, реализацию мероприятий, направленных на поддержку материнства, обсудили в День семьи, любви и верности на окружном заседании Семейного совета Югры под председательством главы региона Натальи Комаровой. В онлайн-встрече принял участие исполняющий обязанности главы города Нижневартовска Дмитрий Кощенко, представители общественности.

В ходе заседания медалями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Материнская слава» наградили многодетных матерей из Нижневартовска Викторию Деревицкую и Наталью Тимофееву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1