Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сообщение ложное – наказание реальное

Автор: По информации прокуратуры города Нижневартовска.

Нижневартовский городской суд признал виновным жителя города, который 20.02.2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил в ЕДДС заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в районе ТРК «Югра-Молл».

Следствие установило, что мужчина сознательно (из хулиганских побуждений) ввел в заблуждение диспетчеров ЕДДС и сотрудников правоохранительных органов.

На место вызова незамедлительно прибыли оперативные службы и кинологи. После тщательной проверки было установлено, что взрывного устройства на указанном объекте нет.

Учитывая, что данное деяние дестабилизировало работу правоохранительных органов и ЕДДС, Нижневартовский городской суд в соответствии с частью 2 статьи 207 УК РФ назначил лжетеррористу наказание в виде лишения свободы условно на срок 3 года 3 месяца (с испытательным сроком 2 года 6 месяцев).

Ранее гражданин к уголовной ответственности не привлекался. С предъявленным ему обвинением в совершении преступления согласился, вину свою признал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2