Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

30.07.2021 17:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: безопасность на дорогах города

Автор: Роман Максимов.

Вопросы безопасности улично-дорожной сети рассмотрели депутаты во время планового выездного заседания рабочей группы профильного комитета Думы Нижневартовска. Вместе с народными избранниками участие в поездке приняли представители администрации города, ГИБДД и Молодёжного парламента.

О дну из остановок участники рабочей поездки сделали на перекрёстке ул. Пикмана и Чапаева. Участок сдан в прошлом году в рамках контракта жизненного цикла.

– Улица Чапаева двухсторонняя. Если посмотреть на данную развязку с набережной, то выезд выходит на встречную полосу. Чтобы выехать, нужно совершить очень сложный манёвр. Участок дороги сделали в прошлом году по проекту. Почему так выполнен проект – не совсем понятно. Здесь искусственно созданы небезопасные условия. Хотя рядом расположен готовый второй карман, который надо изменить и перенаправить потом по нему машины, – сказал заместитель председателя Думы Нижневартовска

6 созыва Сергей Землянкин.

Участники рабочей поездки сошлись во мнении, что этот вопрос необходимо дополнительно рассмот-реть на заседании рабочей группы комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и сообща обсудить возможность корректировки проекта.

Е щё одно замечание к данному участку дороги депутаты озвучили весной. Оно касается обустройства пешеходного перехода в районе комплекса для занятий адаптивными видами спорта (перекрёсток ул. Пикаман и Мусы Джалиля). Проектом он не был предусмотрен, поэтому при строительстве магистрали переход не сделали. Как пояснили представители администрации, в ближайшее время этот недочёт устранят. Работы запланированы на август нынешнего года.

П ересечение пр. Победы и

ул. Омской – ещё один участок, который требует корректировки. Как рассказал председатель комитета по социальным вопросам Думы города 6 созыва Павел Лариков, перекрёсток сложный, здесь несколько регулируемых пешеходных переходов. В часы пик создаётся недопонимание между участниками дорожного движения. Поэтому необходимо проанализировать и отрегулировать время работы светофоров, чтобы избежать недоразумений.

П ерекрёсток ул. 60 лет Октября и

пр. Победы также вошёл в маршрут сегодняшнего выездного заседания.

– В адрес депутатов регулярно поступают обращения от вартовчан с жалобами на автомобильные пробки на этом участке, – рассказал председатель комитета по вопросам безопасности населения Думы города 6 созыва Сергей Жигалов. – В 2020 году данный перекрёсток вошёл в список очагов аварийности. Поэтому проезд организовали по очерёдности по каждому направлению. Сейчас предусмот-

рено несколько фаз работы светофора в зависимости от времени суток и дня недели. Понятно, что сделано это ради безопасности. Но и водителям, и пешеходам это создаёт массу неудобств. Вопрос необходимо решать.

– В перспективе необходимо менять планировку проектирования города, – предложил заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. – Как вариант, сделать на данном участке кольцо. Тем более, что проспект Победы необходимо приводить в порядок и выполнять его реконструкцию. Также необходимо продлить набережную вдоль Оби в сторону РЭБ флота (до ул. 2П-2). Необходимо договариваться с собственниками земли и создавать «автомобильный коридор». Это позволит разгрузить движение.

– Эта поездка была плодотворная. Мы посмотрели проблемные места, где нужно приложить наши усилия, – рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Сергей Сериков. – Все замечания мы рассмотрим и примем окончательные решения. Действительно, необходимо строить развязки. Процесс не очень быстрый. Нужно готовить проектно-сметную документацию, изменения в генплан города. Думаю, что в дальнейшем эти вопросы сообща мы должны решить.

– Такие рабочие поездки значимы, – отметил и председатель Молодёжного парламента при Думе города Тарас Чиканцев. – Сегодня мы на месте оценили проблемные участки и сообща с представителями администрации города и ГИБДД обсудили, что можно сделать. Таким образом осуществляется межведомственное взаимодействие, а это очень важно для решения проблем.

Вопрос безопасности на дорогах города остаётся на депутатском контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0