Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

03.07.2021 13:41 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство вдвое увеличило объем услуг сурдоперевода для слабослышащих

Люди с нарушением слуха будут получать до 84 часов услуг по переводу жестового языка (сурдопереводу) в год за счет федерального бюджета. Постановление подписал Михаил Мишустин.

Сейчас инвалидам по слуху доступно только 40 часов перевода.

Услуга предоставляется в рамках индивидуальной программы реабилитации инвалида. Заявку на ее получение можно оставить в МФЦ или в территориальном подразделении Фонда социального страхования. Это может сделать как сам инвалид, так и его законный представитель.

Решение увеличит объем социальных гарантий, доступных слабослышащим людям, облегчит их интеграцию в общество.

Нормативные документы: Постановление Правительства Российской Федерации от 06.03.2021 г. № 334 «О внесении изменений в пункт 3 Правил предоставления инвалидам услуг по переводу русского жестового языка (сурдопереводу, тифлосурдопереводу).

Вступает в силу с 01.01.2022 г.

Контактная информация бюро № 15 – филиала ФКУ «ГБ МСЭ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре» Минтруда России для обращений по вопросам предоставления государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы:

- телефоны: 8 (3466) 41-20-60, 41-24-31;

- электронная почта (е-mail): nbmse15@mail.ru;

- почтовый адрес: г. Нижневартовск, ул. Мусы Джалиля, 51-а.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6