Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

26.07.2021 19:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВАРТОВЧАНИН МАКСИМ ХРАМЦОВ СТАЛ ОЛИМПИЙСКИМ ЧЕМПИОНОМ

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Нижневартовец Максим Храмцов завоевал золото на Олимпиаде в Токио! Это первая олимпийская золотая медаль в истории российского тхэквондо. Для нижневартовского спорта — это грандиозная победа, первая высшая олимпийская награда, завоеванная нашим земляком.

В стартовом поединке наш земляк победил Файсала Савадого из Букина-Фасо со счетом 13:6. В одной четвертой финала ввиду явного преимущества заставил капитулировать хорвата Тони Канаета. Счет поединка – 22:0. В полуфинале Максим Храмцов встретился с египтянином Сеифом Эйсса и вновь одержал победу – счет 13:1 в пользу нашего спортсмена. В финальном бою с иорданцем Салехом Эльшарабати Максим Храмцов одержал победу со счетом 20:9.

«От себя лично и от всех нижневартовцев поздравляю Максима Храмцова с олимпийским золотом. Мы гордимся, что именно наш земляк завоевал первую олимпийскую золотую медаль как для России, так и для Нижневартовска в этом виде спорта! Радует, что Максим к двум победам на чемпионате Европы и титулу чемпиона мира добавил самую престижную из всех возможных наград – за первое место на олимпиаде. Этот успех – результат огромного труда спортсмена и его тренера Александра Лашпанова, а также тех условий для роста мастерства, которые создаются в городе при поддержке губернатора Югры Натальи Комаровой. Максим сегодня сотворил историю, прославил Нижневартовск и Югру на весь мир. Уверен, это лишь начало пути и впереди еще много побед и триумфов!» — поздравил нижневартовского чемпиона исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко.

Храмцов занимается под руководством заслуженного тренера России, тренера МАУ г. Нижневартовска «СШОР» Александра Лашпанова. Напомним, ранее Максим Храмцов завоевал титул чемпиона мира и Европы по тхэквондо, стал победителем VII Всемирных военных игр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3