Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

26.07.2021 09:25 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый успех фильма, снятого на народные деньги

Автор: Ирина Черепанова.

На снимке: главные герои фильма Жанна Д’Арк и Николай.

Николай Мочернюк удостоен приза за лучшую роль в фильме Алексея Житковского «Когда я была маленькая, я любила смотреть на костёр», который вошёл в конкурсную программу V юбилейного фестиваля нового российского кино Горький fest и завершился вчера, 23 июля, в Нижнем Новгороде.

Николай Мочернюк непрофессиональный актёр, сыграл в фильме такого же киномеханика, как и он сам, так как работал до недавнего времени в нижневартовском кинотеатре «Мир».

По сюжету во время самоизоляции киномеханик встречает в пустом зале Жанну Д’Арк из фильма Карла Теодора Дрейера, которая сошла с экрана в поисках того, кто смог бы облегчить её участь. Жанну Д’Арк сыграла актриса нижневартовского тюза Екатерина Григорьева, в других ролях актёры любительского театра «Обыкновенное чудо» Михаил Светашев и Наталья Губина.

Собирая средства на фильм по своему сценарию на краудфандинговой платформе, Алексей Житковский рассказывал, что импульсом для создания короткометражной картины послужила, как ни странно, самоизоляция, карантинные меры. В какой-то момент все устали ждать хороших времен и решили действовать в надежде, что проект всё-таки будет поддержан и снят на народные деньги. Так и произошло, и нам остаётся пожелать команде Алексея Житковского новых проектов, а фильму — дальнейшей творческой жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5