Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

23.07.2021 18:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие виды бюллетеней готовят для жителей Нижневартовска?

Автор: Соб. инф.

Уже этой осенью югорчанам предстоит определиться со своими представителями в законодательной власти. В сентябре пройдут выборы депутатов в Государственную, областную и окружную Думы.

Вартовчанам также предстоит выбрать и депутатов городского парламента. В дни голосования жители Нижневартовска, голосующие на своих участках, получат семь бюллетеней.

– По выборам в Государственную, Тюменскую областную Думы и Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вартовчане получат по два бюллетеня: в одном они смогут проголосовать за партию, во втором – за конкретного кандидата, – рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска Екатерина Трофимец. – Что касается выборов в Думу города Нижневартовска, то здесь жители смогут выбрать кандидата, который выдвигается по одному из 25 избирательных округов, на которые разделён город, согласно месту постоянной регис-

трации.

В случае, если избиратель в дни голосования будет находиться вне места своего жительства, для реализации своего конституционного права он может воспользоваться процедурой «Мобильный избиратель». Заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно написать со 2 августа по 13 сентября через МФЦ, портал «Госуслуги», в территориальной избирательной комиссии. Проголосовать на участке, к которому он будет прикреплён, можно будет с

8 сентября по 13 сентября.

Важно! Если избиратель в дни голосования будет находиться не по месту постоянной регистрации и не подаст заявление на голосование по месту нахождения, то реализовать право на голосование будет невозможно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2