Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

21.07.2021 12:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В результате мутации коронавирус стал более агрессивным и теперь поражает людей молодого возраста и беременных.

Автор: Вероника Саитова. Фото автора.

Такая информация прозвучала на пресс-конференции по вопросам оказания стационарной помощи больным COVID-19, которая прошла сегодня в городской больнице.

На вопросы журналистов отвечали врачи Нижневартовской окружной клинической больницы для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В начале мероприятия главный врач Алексей Сатинов ознакомил журналистов с особенностями третьей волны пандемии и текущей ситуацией, которая не вселяет оптимизма. К тому же заболевание протекает в более тяжелой форме. Из тех 266 человек кто сегодня находится в ковид-госпитале, 27- переведены на ИВЛ. За июль месяц в нашем городе уже зарегистрирован 31 случай летального исхода от данной инфекции. Некоторые из пациентов имели сопутствующие заболевания — сердечно-сосудистые патологии, диабет, онкологию, иммунодефицитные заболевания. Единственное спасение по мнению врачей – это вакцинация и использование индивидуальных средств защиты. По наблюдениям медиков у невакцинированных пациентов заболевание проходит намного сложнее. Прививка снижает риск тяжёлого течения, развития осложнений и смертельного исхода. Третья волна пандемии, как говорят специалисты — это эпидемия среди невакцинированных граждан и несоблюдение масочного режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4