Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

20.07.2021 12:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летняя оздоровительная кампания продолжается

Автор: Арина Арсеньева.

Юные вартовчане, участники второй летней смены в оздоровительном лагере «Шахтинский текстильщик» (посёлок Ольгинка Туапсинского района), возвращаются домой. Также стартовала третья смена в «Шахтинском текстильщике». 130 юных жителей города отправились к морю.

П родолжается реализация летней оздоровительной кампании и на территории Нижневартовска. В июле на базе образовательных организаций и учреждений социального обслуживания действует восемь пришкольных лагерей, в которых отдыхают более 700 маленьких горожан.

Рабочая группа городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей осуществляет регулярные проверки организации питания и условия отдыха в лагерях дневного пребывания. Одно из последних выездных заседаний состоялось в лагеря средних школ № 22, 31. В рейдах традиционно принимают участие депутаты Думы города Нижневартовска, представители родительской общественности, специалисты департамента образования администрации города.

В лагере дневного пребывания «Дружная семейка», который организован на базе средней школы №22 в период с 29 июня по 22 июля, отдыхает 50 человек. В средней школе №31 в период с 1 по 24 июля действует лагерь «Здоровячок», который посещают 100 детей. Организаторами питания в данных лагерях выступают ООО «АБВГД» и ООО «Комбинат школьного питания-2».

Как рассказала заместитель начальника управления дополнительного образования, обеспечения безопасности, организации отдыха и занятости детей департамента образования администрации города Виктория Алексюк, организаторам оздоровительной кампании мы рекомендуем ежедневно осуществлять контроль за организацией сбалансированного питания детей, соблюдением технологии приготовления блюд и санитарных норм.

– Стоимость питания ребёнка в лагере с дневным пребыванием в день – 305 рублей. 254 рубля – это компенсация из окружного и городского бюджетов. Родительская плата составляет 51 рубль. Если семья относится к льготной категории, то ребёнок питается бесплатно. В целом, оздоровительный отдых является доступным для всех групп населения, – пояснила Виктория Алексюк.

В нынешнюю летнюю кампанию за пределами Нижневартовска отдохнут более 800 детей, в лагерях дневного пребывания, организованных на территории города, здоровье поправят более 5000 юных жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3