Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

13.07.2021 11:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Классы безопасности в школах Нижневартовска

Автор: Соб. инф.

В новом учебном году учащиеся двух нижневартовских школ смогут изучать вопросы безопасности в условиях, максимально приближенных к реальности. Сейчас готовится к созданию учебно-тренировочный комплекс: подрядчик, а им стала местная компания, готовит проект будущего специализированного класса.

«Мы подготовили отдельное помещение для создания этого класса. В нём будут располагаться декорации, а также инженерные коммуникации. Открытие такого тренировочного полигона позволит нам отрабатывать с детьми действия на случай экстренной ситуации: дома, в кинотеатре, торговом центре и других общественных местах», – рассказала директор МБОУ «Средняя школа №2 – многопрофильная им. заслуженного строителя Российской Федерации Е.И. Куропаткина» Ольга Райш.

Современные классы безопасности появятся в школах №2 и №21. Помощь в создании оказывает компания «Рос-нефть» в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве с Правительством ХМАО – Югры. Образовательные организации на реализацию идеи получили по 500 тысяч рублей.

«Вопросы безопасности – одни из основополагающих. В городских школах и детских садах регулярно проходят тренировочные мероприятия. Те классы, которые сейчас создаются в школах, помогут закрепить полученные знания: в кабинетах будет возможность имитировать, например, возгорание, будет запускаться сирена оповещения. Ребёнок будет погружён в ситуацию, приближенную к реальности, и тренировка в таких условиях позволит школьнику не растеряться и быть более сконцентрированным на принятии решений в экстремальных ситуациях», – отметила директор департамента образования администрации города Нижневартовска Инна Святченко.

Реализовать проект в двух образовательных организациях намерены до конца текущего года. Занятия в новых учебно-тренировочных кабинетах будут проходить как в рамках уроков ОБЖ, так и во время внеурочной деятельности. Добавим, что аналогичные проекты уже реализуются в ряде регионов России и, как показывает практика, приносят положительный результат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2