Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

12.07.2021 14:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 23, 24 и 18 микрорайонах Нижневартовска по инициативе и за счёт средств депутата Думы города Дмитрия Давыдова установили дог-боксы.

На сегодняшний день смонтировано 5 специальных стоек с контейнерами, в которых находятся бумажные пакеты и лопатки для сбора отходов жизнедеятельности животных.

В адрес депутата нередко поступали обращения от вартовчан, которые жаловались на неубранные экскременты во дворах и на газонах. Порой между ними и владельцами животных возникали споры. Дог-боксы помогу собаководам правильно выгуливать своих питомцев, а значит и недопонимания с соседями не будет.

Как рассказал Дмитрий Давыдов, первые дог-боксы в городе несколько лет назад установил Максим Клец. Тогда кто-то поддержал нововведение, кто-то отнёсся равнодушно, кто-то проигнорировал. Тем не менее, в современном городе должна быть культура цивилизованного выгула собак. Поэтому практику решили продолжить.

«Мы сейчас закупили такие же качественные дог-боксы. Это удобно. В них пакеты и совочки. Вышел хозяин на улицу гулять с собакой, взял пакет, убрал. Пусть и не сразу, но, я уверен, что всё же это станут использовать. И кругом будет чисто», — сказал Дмитрий Давыдов.

«Очень удобная штука. Все об этом говорят, что надо убирать за собакой. Поэтому хорошо, что установили такие дог-боксы», — поделилась своим мнением владелица мопса Любовь Слепых.

Дог-боксы установлены вблизи мест, где вартовчане гуляют со своими питомцами по адресам: ул. Героев Самотлора, д. № 20, 24, 27, ул. Мира, д. № 101 и 99. Если стойки будут пользоваться спросом у собаководов, то, не исключено, что в будущем их установят и в других дворах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8