Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

01.07.2021 16:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Югра готовится к Единому дню голосования

Автор: По информации Избирательной комиссии Югры.

Избирательная комиссия Югры в режиме ВКС провела рабочее совещание с председателями территориальных избиркомов по вопросам подготовки и проведения выборов, назначенных на 19 сентября 2021 года – Единый день голосования.

Зампредседателя окружного Избиркома Ксения Дмитриева акцентировала внимание председателей территориальных комиссий на том, что информирование избирателей о выборах в этом году будет бесконтактным. Такой опыт у членов избирательных комиссий региона есть – аналогичные условия проведения информационно-разъяснительной работы среди югорчан были в ходе подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию России.

Как отметила Ксения Дмитриева, организация процесса голосования в условиях сложной эпидемиологической обстановки требует тщательной проработки вопроса обеспечения избирательных комиссий Югры средствами индивидуальной защиты, антисептиками и бесконтактными термометрами. Так, в ходе предстоящего голосования каждого избирателя планируется обеспечить маской, перчатками и индивидуальной ручкой. Для членов участковых избирательных комиссий должны быть предусмотрены маски и перчатки на все дни проведения голосования, индивидуальные защитные экраны для лица, а также одноразовые медицинские халаты для проведения процедуры голосования на дому. Планируется, что доставка СИЗ до участковых комиссий будет осуществлена до конца августа.

Организация и проведение парламентской кампании регулируются Конституцией РФ от 12 декабря 1993 года (с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года), федеральными законами «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» от 12 июня 2002 года, «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ» от 22 февраля 2014 года и другими.

Предыдущие парламентские выборы проходили в России в сентябре 2016 года. С тех пор в избирательное законодательство был внесен ряд важных изменений. Одно из них касается привлечения наблюдателей от общественных палат. Закон от 4 июня 2018 года закрепил право назначать наблюдателей в избирательные комиссии от Общественной палаты РФ, региональных и муниципальных общественных палат и общественных советов при федеральных и региональных органах исполнительной и представительной власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2