Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

30.06.2021 12:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мне было важно ощущение времени

Автор: Ирина Черепанова.

Пьеса «Коби Брайант» нижневартовского драматурга Алексея Житковского вошла в шорт-лист конкурса пьес «Зачем я это помню», связанных с осмыслением эпохи 90-х годов.

Проводит конкурс Фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина» (г.Екатеринбург). Всего было подано 176 пьес профессиональных и непрофессиональных авторов из России, Украины, Литвы, Германии в возрасте от одиннадцати до восьмидесяти лет. Авторы делятся собственным опытом проживания 90-х и есть среди них те, кто запечатлел в сюжете впечатления от экспозиции в Ельцин-центре.

– Мне было важно ощущение времени, и у меня оно очень светлое, несмотря на весь тот трешак, который происходил, начиная с быта и заканчивая большими историческими процессами. Но видимо потому, что это была юность, сегодня всё воспринимается по-другому. Несмотря на все вещи, которые тогда случились, у меня ощущение счастья, – рассказывал на обсуждении пьесы в Москве на фестивале молодой драматургии «Любимовка-2020» Алексей Житковский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4