Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

18.06.2021 18:04 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А ну-ка девочки, а ну-ка, мальчики!

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.

Лето для ребят из 10-го микрорайона будет спортивным как никогда. Есть здесь и хорошие площадки, и творческие люди, знающие, как и чем можно увлечь детей, чтобы каникулы у них стали яркими. На днях на многофункциональной площадке этого микрорайона состоялось открытие проекта «Клуб первичной профилактики наркомании, пропаганды здорового образа жизни «Уличный спортзал», который претворяется в жизнь при поддержке Фонда грантов губернатора Югры. Автор проекта Николай Трубочкин, инструктор по спорту Дирекции спортивных сооружений, запланировал на июнь, август серию мероприятий, зная, что уличный спорт привлекает всех прежде всего доступностью и что требуется от каждого лишь время и желание.

– Спортивная площадка есть в каждом дворе. Это самая короткая дорога к спорту, и такое место для реализации проекта предоставил руководитель Дирекции спортивных сооружений Руслан Куштанов, – Николай Трубочкин поблагодарил за возможность проводить для детей неформальные занятия и своего директора, и администрацию города. Сообщил, что расписание занятий опубликовано в сети «ВКонтакте» в группе «Уличный спортзал». Здесь и соревнования «Команда нашего двора», и турнир по настольному теннису, и ещё много других увлекательных игр.

Пришёл поддержать проект заместитель председателя комитета Думы города по вопросам безопасности Владимир Джек. В 10-м микрорайоне он живёт, район в его избирательном округе, и поэтому депутат, конечно, нашёл время, чтобы побывать на первой игре проекта – турнире «Снайпер» среди дворовых команд. Владимир Джек приготовил для ребят сладкие подарки и отметил, что в Дирекции спортивных со-

оружений работают активные, творческие сотрудники. Развивают в микрорайоне разные виды спорта. Многофункциональная площадка никогда не пустует. Здесь ребята лучше узнают друг друга, уже по первой игре заметно, насколько детям близки общекомандные занятия, поэтому Николаю Трубочкину пришлось организовать не две, а четыре команды. Никакой особой подготовки никому не требуется. Победителем становится та команда, в которой после выбивания мячом остаётся наибольшее количество игроков.

– Много среди болельщиков родителей. И это тоже плюс проекту. Взрослые приходят на игру, знакомятся, и микро-

район становится всем ещё ближе, – уверен Владимир Джек. – Занятия спортом отвлекают ребят от пагубных привычек, родители знают, что дети не впустую проводят время. На площадке постоянно что-то происходит в любое время года. Она доступна для всех. На смену зимним забавам приходят пожарно-тематические праздники, соревнования по баскетболу и так далее.

Тем временем дети не только разбились на команды, но и сами придумали каждой своё название. В первой игре на площадку вышли «Гром и молния» и «Дружба». «Фиксики» и «Почемучки» пока дожидались своей очереди и могли тут же поболеть за других или сесть за настольные игры.

Оксана Матросова пришла на турнир с дочерью Олесей.

– Живём мы по соседству, часто бываем на этой площадке. Увидели афишу о предстоящем соревновании и заинтересовались. Дочь никого в команде не знает, но быстро включилась в игру, – рассказывает Оксана. – Недавно мы сходили с ней на спортивную эстафету в Центр детского творчества. Благодаря таким мероприятиям наши дети заняты полезным делом.

Надежда Демеш поддерживает во время игры внука Матвея. Он у неё молодец. Мальчишке всего 9 лет, а он уже серьёзно занимается самбо, футболом. Узнал о турнире в школе и потянул за собой бабушку.

Также в своей 34-й школе узнали о соревнованиях семиклассники Матвей, Миша и Артур. Они из одного класса и заметно лидировали в первой игре турнира, не зря всё-таки назвали свою команду «Гром и молния». Девчонок – совсем малышек – у них в команде было много, но ребята сказали, что, забирая их к себе, они на возраст не обращали внимания. Ведь главное в спорте азарт!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20