Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.06.2021 14:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работу журналистов оценили по достоинству

Автор: Вероника Саитова. Фото Александра Униковского.

На этой неделе нижневартовские журналисты наконец-то отметили широким кругом День российской печати, который празднуется 13 января, но из-за ограничений, связанных с коронавирусом, был перенесён на более благоприятное время. Традиционно в праздник подводятся итоги профессионального мастерства среди журналистов печатных и электронных средств массовой информации, и в нынешний непростой год работа каждого была оценена по достоинству. Организаторами выступили администрация города Нижневартовска, АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» и Нижневартовское отделение Союза журналистов России, устроив для журналистов атмосферный праздник, проходивший на базе отдыха «Радуга».

П ри поддержке нефтяной компании прошёл мастер-класс опытного SMM-щика Ильи Лочканова, работавшего на разные известные издания, в частности, на «Комсомолку», и поделившегося с журналистами тем, как организовывать интересные проекты в социальных сетях «Вконтакте» и «Инстаграме». В соцсети сейчас зашли все СМИ, и после обучающего занятия Ильи Лочканова журналисты, несомненно, смогут ещё успешней выстраивать обратную связь с своей

аудиторией.

На церемонии награждения представители администрации города Нижневартовска, депутаты городской Думы, нефтяники акционерного общества «Самотлорнефтегаз» отмечали, что прошлый и нынешний годы стали серьёзным испытанием для всех. Мы учились жить в новой реальности, преодолевали тяготы самоизоляции. Именно в это время представители СМИ были одними из первых, кто следил за ситуацией, и своими публикациями поддерживал всех, помогая справляться с новыми вызовами времени.

На торжестве многие представители нижневартовских средств массовой информации за самоотверженный труд, а также добровольческую деятельность в период борьбы с пандемией, получили специальный знак «Спасение, помощь, отзывчивость», учреждённый бывшим главой города Нижневартовска Василием Тихоновым. Среди тех, кто был удостоен такой награды, есть представители редакции газеты «Варта». Это сменный мастер Алексей Попов, технический редактор Виктория Шайхрамова и редактор отдела Ирина Черепанова. Вручая памятный знак, исполняющая обязанности главы города Нижневартовска Татьяна Шилова сказала, что всех сотрудников средств массовой информации объединяет желание быть в гуще событий. Материалы СМИ стали тем пульсом города, который постоянно бился во время борьбы с ковидом и ни на один день не останавливался. Работники средств массовой информации всегда находились на первых рубежах этой борьбы.

В ладимир Джек, заместитель председателя комитета Думы города Нижневартовска по вопросам безопасности, в своей речи признался в том, что является подписчиком многих изданий, и все они имеют интересный и хороший контент. Депутат поблагодарил журналистов за труд и выразил надежду, что материалы пат-риотической направленности будут и впредь появляться в СМИ: «Вы являетесь теми, от кого зависит судьба нашего города. Социальные, информационные, электронные, печатные издания формируют точку зрения и мировоззрение каждого молодого человека. И оттого, как вы станете представлять наш город и говорить о нём, зависит его судьба в дальнейшем: будет ли молодёжь любить Нижневартовск и оставаться в нём жить».

Владимир Джек вручал дипломы победителей в основных номинациях ежегодного конкурса среди журналистов средств массовой информации города Нижневартовска. В номинации «Нацпроекты» среди печатных СМИ и сетевых изданий лучшей стала работа редактора отдела нашей газеты Риммы Гайсиной. Наша коллега Ирина Черепанова была удостоена диплома в номинации «Специальный приз» за профессионализм и оригинальную подачу материала.

Н ефтяники также ежегодно отмечают дипломами и поощрительными премиями работу тех журналистов, кто постоянно освещает деятельность градообразующего предприятия. Генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев поблагодарил всех за труд в очень сложный год и подчеркнул, что в такое нелёгкое время журналисты были рядом со своими читателями и зрителями: «Среди тем, которые получили достойное отражение в ваших материалах и сюжетах, были 55-летие открытия Самотлора и производственная деятельность «Самотлорнефтегаза». В новых условиях работа на месторождении не прекращалась ни на минуту, и сегодня это уже летопись нефтяной легенды, которую сохранят ваши материалы».

Ж урналисты писали не только о разных поколениях нефтяников, об успешном выполнении производственных показателей, но и о благотворительной деятельности Общества. При финансовой поддерж-

ке «Роснефти» в Нижневартовске построена самая большая и современная школа в Югре. В настоящее время среди масштабных проектов – реконструкция городской набережной, обустройство сквера Героев Самотлора, в планах – участие в строительстве детского технопарка «Кванториум».

О каждом проекте писала наша газета, и тем более отрадно, что за освещение одного из направлений деятельности нефтяной компании была отмечена редактор отдела газеты «Варта» Рима Гайсина. Генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев вручил ей диплом победителя в номинации «Лучшая публикация в печатных средствах массовой информации» за серию материалов о деятельности предприятия в области охраны окружающей среды.

Впереди у всех журналистов новые проекты, которые обязательно претворятся в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5