Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

06.05.2021 15:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вартовчане выбирают один из дизайн-проектов Сквера железнодорожников

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

В Нижневартовске 26 апреля стартовало рейтинговое голосование по благоустройству в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Оно проходит на общероссийской платформе https://86.gorodsreda.ru/ до 30 мая. Вартовчане выбирают один из дизайн-проектов «Сквера железнодорожников в 10 микрорайоне».

Сделать выбор очень просто. Достаточно зайти на платформу, ознакомиться с проектами, внести имя, фамилию и номер телефона. Далее поступит звонок. Последние четыре цифры номера телефона также необходимо внести в анкету. После следует выбрать один из дизайн-проектов будущего сквера.

Помочь вартовчанам выбрать один из проектов готовы волонтеры. Как рассказала руководитель волонтерского корпуса комфортной городской среды Кристина Яворская, в городе действуют две информационные точки.

«Одна точка находится в МФК «Европа-Сити» (улица Чапаева, 27), вторая – в Многофункциональном центре «Мои Документы» (улица Мира, 25/12), — поделилась Кристина Яворская, — причем, в «Европа-Сити» волонтеры будут работать с горожанами и в выходные дни. Добровольцы готовы подробно рассказать об отличиях дизайн-проектов и, тем самым, помочь сделать выбор. Волонтеры узнаваемы, одеты в светлую форму, имеют бейджи».

По словам волонтера Анны Павловой, вартовчане с желанием участвуют в голосовании, вникают в особенности проектов.

«Процесс голосования максимально прост, — рассказала Анна Павлова, — он занимает буквально пять минут. На примере иллюстраций мы наглядно объясняем, как выглядят дизайн-проекты, чем они отличаются. Данные голосующего оперативно заносятся на общероссийскую платформу с помощью имеющегося у нас планшета. Имя, фамилия и номер телефона – это всё, что необходимо для участия в голосовании».

Как рассказала одна из первых участниц рейтингового голосования Альфия Зайнагабдинова, проголосовать было легко. «Волонтеры — ребята позитивные, всё рассказали и объяснили. Я узнала, какие в сквере будут аттракционы для детей, качели, зеленая зона и покрытие. Такие проекты по голосованию полезны и необходимы. Спасибо, что учитывают пожелания горожан», — поделилась вартовчанка.

По итогам голосования дизайн-проект «Сквера железнодорожников в 10 микрорайоне», который наберет наибольшее число голосов, попадет в адресный перечень территорий для благоустройства в 2022 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5