Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

31.05.2021 18:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добрая сказка в подарок от нефтяников

Автор: Гуля Бессонова. Фото автора.

Девятилетний Андрей Воронов заботливо усадил четырёхлетнего брата Матвея в самом центре первого ряда зрительного зала. Матвей внимательно следит за приключениями деревянного человечка с длинным любопытным носом – историю о Буратино он видит впервые.

Билеты на спектакль мальчики получили в подарок на Международный день защиты детей от АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть», где работает их отец. Всего детям сотрудников первичной профсоюзной организацией предприятия было предоставлено 5800 билетов на театральные представления и киносеансы.

Ю ные зрители в зале занимают места с соблюдением социальной дистанции, в соседних креслах можно сидеть только тем, кто пришёл вместе. Лица у маленьких зрителей серьёзны и взволнованны, они переживают за наивного Буратино. Помогают озорнику искать золотой ключик, обрести друзей. Выйдя из зала, зрители торопятся поделиться впечатлениями.

– Я видел эту историю в кино, но спектакль лучше! Ведь здесь все живые! – говорит Андрей.

Его мама Анна Воронова рассказывает: в «Самотлорнефтегазе» заботятся о детях сотрудников.

– В праздники наших мальчишек всегда ждёт приятный сюрприз от предприятия, где трудится муж, – говорит Анна. – На Новый год сыновья получают хорошие подарки. Их приглашают в кинотеатр на детский сеанс или же, как сегодня, на театрализованное представление.

В театр юного зрителя утром выходного дня пришла и вся семья Дениса Сухоцкого, начальника отдела перспективного планирования

АО «Самотлорнефтегаз». Его дочери Мирослава и Анна-Мария обсуждают красивые голубые волосы Мальвины. Эта героиня из сказки «Золотой ключик» неожиданно оказалась в тренде современной моды.

– Наши дети ощущают внимание и заботы предприятия не только в праздники, а постоянно. Например, в

Обществе для детей сотрудников проводится множество творческих конкурсов. Старшая дочь в сентябре идёт в школу, думаю, теперь тоже станет активно принимать в них участие, – говорит Денис Леонидович.

П ри подготовке праздничной развлекательной программы учли пожелания родителей и разный возраст участников. Для малышей подготовили интерактивное представление. В малом зале без сцены вместе со снеговиком-затейником они встречали весну: запускали в путешествие по ручейкам кораблики, приглашали в свои ладони трепетных, прилетевших с теплом птиц, сажали цветы.

Надо сказать, что «Самотлорнефтегаз» заботиться не только о детях своих сотрудников. Активная позиция предприятия отражена и в других вопросах социальной политики. Напомним, что в этом году первых учеников принял Лицей №1 имени А. С. Пушкина. Этот объект на 1725 мест построен в рамках социально-экономического партнёрства при финансовой поддержке НК «Роснефть». В следующем учебном году в лицее появится новый профильный «Роснефть-класс», где обучение проводится по специальной программе «Самотлорнефтегаза» и набор в который ведётся уже сейчас. Это не единственный объект, построенный при поддержке градообразующего предприятия. Ранее в Нижневартовске при содействии «Роснефти» были возведены два детских сада в новых микрорайонах. В ближайшем будущем Компания планирует принять участие в создании «Кванториума».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3