Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

30.05.2021 15:33 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 67 тысяч югорчан уже приняли участие в предварительном голосовании очно.

Оно продлится до 20.00.

Активней всего на счётные участки идут жители Нефтеюганского (22%), Белоярского района (16%) и городов — Ханты-Мансийск (14%), Радужный (14,5%), Покачи (12,8%).

Кроме того, на официальном сайте pg.er.ru продолжается электронное голосование.

«Югорчане, которые до 28 мая зарегистрировались на официальном сайте предварительного голосования, также продолжают голосовать. По состоянию на 15.00 таким способом уже проголосовало более 67 тысяч жителей автономного округа. Таким образом общая явка по региону на данный момент составила более 145 тысяч человек от общего количества избирателей. Это 12 % от числа избирателей», — подытожил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального организационного комитета по организации и проведению процедуры предварительного голосования Борис Хохряков.

«Я свой выбор уже сделал три дня назад, проголосовал онлайн. Сегодня посетил несколько счетных участков, посмотрел, как организован процесс, как работают комиссии, как соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы, — рассказал председатель Думы города, лидер нижневартовских единороссов Максим Клец. — Отмечу, что «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит предварительное голосование. Это возможность для жителей самим выбрать кандидатов — достойных, пользующихся уважением. Это выбор самих людей, а не партии. Участки будут работать до 8 вечера, и я приглашаю нижневартовцев прийти проголосовать, выбрать своего кандидата, который будет представлять их интересы в законодательных и представительных органах власти».

Подсчет голосов начнется сегодня вечером — сразу после того, как процедура завершится во всех регионах, и будут соединены ключи электронного шифрования.

Напомним, в Югре проходит предварительное голосование по отбору кандидатур от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения на выборы в Государственную Думу РФ, Думу Югры, Тюменскую областную Думу, а также Думы городов и районов и на должности глав поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3